Суп пюре гороховый

  1. fedrunova94

    fedrunova94 Федрунова Светлана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38

    Рецепт супа пюре гороховый с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Суп пюре гороховый
    Суп-пюре - вкусная находка для семейного обеда!
    Это был мой первый опыт приготовления супа-пюре и испытание нового блендера. Суп вышел действительно вкусным, ароматным и наваристым (мужу он почему-то напомнил про детский сад). Для его приготовления я брала горох половинками - он не требует замачивания и быстро разваривается.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриные грудки 0.5 шт.
    • Горох 0.5 стак. (200 мл)
    • Картошка 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.3 чайн. л.
    • Подсолнечное масло 1 стол. л.
    • Хлеб 30 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.
    2. Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.
    3. Тем временем нарезаем мелко лук.
    4. Натираем на терке морковь.
    5. После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.
    6. Нарезаем картофель кубиками.
    7. Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.
    8. Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа - пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.
    9. Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.
    10. Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    11. Теперь осталось только разогреть остывший суп - пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками. Приятного аппетита!
     

    Auonner нравится это.
  2. Zogzvdo

    Zogzvdo Сулименко Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    panicheva79 нравится это.
  3. Seeusge

    Seeusge Бучачая Рая

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    fedrunova94, отличный рецепт супа пюре гороховый, все ингредиенты любимые.
     
    Uhxqabuo, Ewepkdqaj, Ольга_Е и 2 другим нравится это.
  4. Voonkoqrr

    Voonkoqrr Аня Щ

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Ezleuedw

    Ezleuedw Ольга Б

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, fedrunova94
     
  6. Aajcsaso

    Aajcsaso Нютка

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    как вкусно! Я полюбила суп пюре гороховый с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ueettqwl нравится это.
  7. Ujooorn

    Ujooorn Королюк

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    мы без первого не можем, выбираю супчики полегче
    а вкусняшка какая!
     
    dobritskaya89 нравится это.