Рецепт супа пюре гороховый с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 139 килокалорийСуп-пюре - вкусная находка для семейного обеда! Это был мой первый опыт приготовления супа-пюре и испытание нового блендера. Суп вышел действительно вкусным, ароматным и наваристым (мужу он почему-то напомнил про детский сад). Для его приготовления я брала горох половинками - он не требует замачивания и быстро разваривается. Ингредиенты на 2 порцииКуриные грудки 0.5 шт.Горох 0.5 стак. (200 мл)Картошка 2 шт.Морковь 1 шт.Лук 1 шт.Соль 1 чайн. л.Перец черный молотый 0.3 чайн. л.Подсолнечное масло 1 стол. л.Хлеб 30 грРецепт пошагового приготовленияНачнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.Тем временем нарезаем мелко лук.Натираем на терке морковь.После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.Нарезаем картофель кубиками.Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа - пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.Теперь осталось только разогреть остывший суп - пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила суп пюре гороховый с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.