Мясо по-болгарски

  1. stankova94

    stankova94 Станкова Кристина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44

    Рецепт мяса по-болгарски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Мясо по-болгарски
    Вкусное и сочное блюдо обязательно понравится всей семье!
    Знаю я, одно кулинарное блюдо, которое можно безбоязненно съесть, даже находясь на диете. Рецепт этот называется «Мясо по-болгарски». Будучи сытной, эта еда, тем не менее, легко усваиваема организмом. Болгарская кухня насыщенна овощными блюдами, а в данном случае овощи еще и сочетаются с мясом. В приготовлении этого несколько экзотического блюда нет особых трудностей. Итак, рецепт.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина (можно 600 г, филе) 500 гр
    • Сливочное масло (можно 60 г) 50 гр
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Чеснок (можно 4) 3 зубч.
    • Лук 1 шт.
    • Кабачки 200 гр
    • Цветная капуста 200 гр
    • Фасоль (стручковая) 150 гр
    • Соль по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядину режем кубиками, помещаем в хорошо прогретую сковороду, с добавлением 1/1, сливочного масла. Жарим мясо, пока оно не зарумянится со всех сторон. После этого добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), слегка разбавляем водой и тушим до полного приготовления. В это время можно заняться овощами. На остальном масле пассируем измельченный лук, добавляем к нему кабачки, нарезанные дольками, жарим до золотистого оттенка. Фасоль режем на кусочки по 3-4 см., цветную капусту делим на соцветья, варим до готовности отдельно друг от друга. Готовые ингредиенты складываем в кастрюлю (или сковороду) и тушим вместе минут 10, с добавлением небольшого количества воды. Солим перед окончанием приготовления. Подавая на стол, посыпаем зеленью. Блюдо, подходящее и для праздника и для будней готово!
     

    Ярослава_К нравится это.
  2. Ikdeeiss

    Ikdeeiss Юлия

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    uosxjpvj нравится это.
  3. Ebndoou

    Ebndoou Женя Ф

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    я обязательно на днях попробую твой вариант мяса по-болгарски
     
    ch_aleksandra нравится это.