Рецепт мяса по-болгарски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийВкусное и сочное блюдо обязательно понравится всей семье! Знаю я, одно кулинарное блюдо, которое можно безбоязненно съесть, даже находясь на диете. Рецепт этот называется «Мясо по-болгарски». Будучи сытной, эта еда, тем не менее, легко усваиваема организмом. Болгарская кухня насыщенна овощными блюдами, а в данном случае овощи еще и сочетаются с мясом. В приготовлении этого несколько экзотического блюда нет особых трудностей. Итак, рецепт. Ингредиенты на 4 порцииГовядина (можно 600 г, филе) 500 грСливочное масло (можно 60 г) 50 грТоматная паста 2 стол. л.Чеснок (можно 4) 3 зубч.Лук 1 шт.Кабачки 200 грЦветная капуста 200 грФасоль (стручковая) 150 грСоль по вкусуПетрушка по вкусуРецепт пошагового приготовленияГовядину режем кубиками, помещаем в хорошо прогретую сковороду, с добавлением 1/1, сливочного масла. Жарим мясо, пока оно не зарумянится со всех сторон. После этого добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), слегка разбавляем водой и тушим до полного приготовления. В это время можно заняться овощами. На остальном масле пассируем измельченный лук, добавляем к нему кабачки, нарезанные дольками, жарим до золотистого оттенка. Фасоль режем на кусочки по 3-4 см., цветную капусту делим на соцветья, варим до готовности отдельно друг от друга. Готовые ингредиенты складываем в кастрюлю (или сковороду) и тушим вместе минут 10, с добавлением небольшого количества воды. Солим перед окончанием приготовления. Подавая на стол, посыпаем зеленью. Блюдо, подходящее и для праздника и для будней готово!