Киш со шпинатом

  1. АнуляГ

    АнуляГ Говорова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39

    Рецепт киша со шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Киш со шпинатом
    Простой пошаговый рецепт киша со шпинатом французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 164 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для начинки:
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 1,5 ст. л.
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • перец по вкусу
    • соленая килька – 100 г
    • густая сметана – 200 г
    • желтки – 2 шт.
    • шпинат – 400 г
    • Для теста:
    • холодное сливочное масло – 90 г
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • мука – 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить оливковое масло и 2 ст. л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.
    2. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2–3 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
    3. Разогреть духовку до 190°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 15–20 мин.
    4. Тем временем приготовить начинку. Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде сливочное и оливковое масло, положить шпинат. Готовить 2 мин., снять с огня, приправить черным перцем.
    5. Кильку очистить от головы, внутренностей и костей. Половину кильки смешать со шпинатом и взбить в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками.
    6. Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть. Влить начинку и вернуть в духовку на 20 мин. Затем разложить на пирог по кругу оставшуюся кильку и вернуть в духовку еще на 5 мин.
    7. Подавать теплым или холодным.
     

    Э_Буйняченко и makhortova85 нравится это.
  2. Osoedqyye

    Osoedqyye Маша

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Iquauwouy и l_vladimir нравится это.
  3. Aoeexshr

    Aoeexshr Сапон Лера

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    А я думала разбираюсь в приговтолении киша со шпинатом:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Лесота Д

    Лесота Д Лесота

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    74
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Спикин С нравится это.
  5. Eskcrorlo

    Eskcrorlo Виктория Г

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    А что вы нашли в кише со шпинатом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Auilalxm нравится это.
  6. Owponum

    Owponum Саниева

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Очень довольна кишем со шпинатом! Благодарю за рецепт.
     
    eigeewu нравится это.
  7. Uoeijewqi

    Uoeijewqi Бондарчук Марианна

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Otweueuo нравится это.
  8. Hmiveem

    Hmiveem Маша Л

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Юрий_В нравится это.
  9. Ogeuapira

    Ogeuapira Тоня Ш

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит