Рецепт киша со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПростой пошаговый рецепт киша со шпинатом французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийДля начинки:яйцо – 1 шт.сливочное масло – 1,5 ст. л.оливковое масло – 1 ст. л.перец по вкусусоленая килька – 100 ггустая сметана – 200 гжелтки – 2 шт.шпинат – 400 гДля теста:холодное сливочное масло – 90 голивковое масло – 1 ст. л.мука – 1 стаканРецепт пошагового приготовленияПриготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить оливковое масло и 2 ст. л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2–3 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.Разогреть духовку до 190°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 15–20 мин.Тем временем приготовить начинку. Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде сливочное и оливковое масло, положить шпинат. Готовить 2 мин., снять с огня, приправить черным перцем.Кильку очистить от головы, внутренностей и костей. Половину кильки смешать со шпинатом и взбить в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками.Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть. Влить начинку и вернуть в духовку на 20 мин. Затем разложить на пирог по кругу оставшуюся кильку и вернуть в духовку еще на 5 мин.Подавать теплым или холодным.