Чизкейк с корицей

  1. sokizu

    sokizu Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46

    Рецепт чизкейка с корицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Чизкейк с корицей
    Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили.
    Теплый пряный аромат корицы как нельзя лучше согревают холодными вечерами.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • муки — 1 Чашка
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • размягченного сливочного масла — 1/1, Чашки
    • сахара — 3/3, Чашки
    • яйцо — 1 Штука
    • смеси сахара и корицы (см. ниже) — 1/1, Части
    • корицы — 1 Ст. ложка (смесь)
    • сахара — 3 Ст. ложки (смесь)
    • размягченного сливочного сыра — 360 Грамм (начинка)
    • сахара — 1/1, Чашки (начинка)
    • греческого йогурта — 1/1, Чашки (начинка)
    • яйцо — 1 Штука (начинка)
    • ванили — 1/1, Ст. ложки (начинка)
    • смеси сахара и корицы (см. выше) — 1/1, Части (начинка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перемешать корицу и сахар вместе в небольшой миске. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске смешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.
    2. Взбить сливочное масло и сахар вместе с помощью миксера. Перемешать с яйцом. Добавить сливочную массу в мучную смесь и тщательно перемешать.
    3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки с помощью ложки и разровнять поверхность.
    4. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
    5. Затем вынуть из духовки и наколоть вилкой. Дать остыть.
    6. Приготовить начинку. Для этого взбить миксером сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить греческий йогурт, яйцо, ваниль и смесь сахара и корицы. Тщательно взбить.
    7. Залить начинкой охлажденную корочку, посыпать оставшейся смесью корицы и сахара. Выпекать в духовке 35 минут.
    8. Дать чизкейку остыть примерно полтора часа до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей разрезать на кубики размером 2,5 см, периодически вытирая нож.
     

    Oocaamcpo, zagarovich87 и jzbar нравится это.
  2. petlitsa79

    petlitsa79 Ася

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Eueuloog и Uodjgug нравится это.
  3. Нюта_Г

    Нюта_Г Гайнович Нюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sokizu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    nqooe нравится это.
  4. uipjoobpq

    uipjoobpq Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Jobpicq нравится это.
  5. Mpoinewu

    Mpoinewu Полина К

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Braokugq и Lgovgiu нравится это.