Рецепт голубцов на пару в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 142 килокалорийХотите приготовить вкусный и полезный обед или ужин? Тогда этот простой рецепт голубцов на пару в мультиварке обязательно стоит взять на заметку. Сочные и аппетитные, сделанные без лишних хлопот. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийКапуста — 1 ШтукаГовядина — 300 ГраммРис — 100 ГраммЛуковица — 1 ШтукаСладкий перец — 1 ШтукаЧеснок — 1-3 ЗубчиковСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо довести до кипения воду в большой кастрюле и опустить туда капусту на 2-3 минуты. Затем аккуратно достать ее, остудить немного и снять листья.Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить ножом (блендером).Рис отварить в немного подсоленной воде около 3-4 минут.Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить к рубленному мясу.Чеснок очистить и пропустить через пресс или мясорубку.Для пикантности в рецепт приготовления голубцов на пару в мультиварке можно добавить сладкий перец. Его нужно очистить от семян и хвостика, нарезать мелким кубиком и добавить к мясу.Сваренный до полуготовности рис также добавить в начинку. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.На подготовленные листья выложить небольшое количество начинки и аккуратно завернуть.Выложить в чашу для приготовления на пару.Чтобы голубцы на пару в мультиварке в домашних условиях не были сухими, на дно чаши нужно налить воды.Включить режим Пароварка или Тушение и готовить голубцы около 35-40 минут до готовности.Подавать к столу их можно со сметанным или томатным соусом.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже голубцы на пару в мультиварке получается здорово!