Шурпа

  1. Ouluonex

    Ouluonex Веденеева Анька

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21

    Рецепт шурпы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Мясо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 425 килокалорий

    Шурпа
    Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному , но суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, на любителя — кинзы. А для любителей острых ощущений рекомендую увеличить количество красного перца. Готовлю суп по передаче из уст в уста, поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта.  

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранья шейка 1000 г
    • Морковь 260 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Картофель 200 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Сливочное масло 60 г
    • Томатная паста 40 г
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Перец чили молотый ¼ ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Кинза (кориандр) 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Укроп 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.
    2. Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.
    3. Вынуть вареные овощи из бульона. Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.
    4. Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.
    5. Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.
    6. Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком. Пассеровку добавить в бульон.
    7. Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.
    8. Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.
     

    Ярослава_Р нравится это.
  2. Sxhoeoio

    Sxhoeoio Пантелеева

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Посмотрела на фото шурпы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ukmoaoakp нравится это.
  3. Истамилова Л

    Истамилова Л Лера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Здравствуйте Ouluonex!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!