Ароматная баранина с сельдереем и морковью

  1. Oobcajv

    Oobcajv Кубицкая Дана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43

    Рецепт ароматной баранины с сельдереем и морковью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Ароматная баранина с сельдереем и морковью
    Простой пошаговый рецепт ароматной баранины с сельдереем и морковью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 44. Блюдо содержит всего 222 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бараньи голяшки 6 штук
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Лук 2 штуки
    • Морковь 3 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Куриный бульон 600 мл
    • Семена кориандра ½ чайной ложки
    • Тмин ½ чайной ложки
    • Прозрачный мед 1 столовая ложка
    • Сушеный перец чили 1 штука
    • Сливочное масло 1 чайная ложка
    • Томатная паста 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо вымыть, порезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить.
    2. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки.
    3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    5. Морковь почистить и нарезать кружочками.
    6. Сельдерей порезать колечками.
    7. Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно, долить чуть - чуть масла.
    8. Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перчик чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.
    9. Вернуть в кастрюлю мясо, хорошенько перемешать, залить горячим бульоном, закрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час–полтора до готовности.

    Хозяйке на заметку

    Лишний жир с баранины лучше срезать. Куриный бульон можно заменить мясным или овощным. Оставшийся мясной соус можно вполовину уварить, чтобы он слегка закарамелизировался, и полить баранину.
     

    Э_Синица нравится это.
  2. О_Палкина

    О_Палкина Оля П

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    уверена маме понравится
    все любители ароматной баранины с сельдереем и морковью оценили!
     
  3. Семовских В

    Семовских В Семовских Василиса

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Могильная Н

    Могильная Н Могильная Настасья

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Oobcajv, спасибо большое, за вкусный превкусный ароматная баранина с сельдереем и морковью!!!
     
  5. Чмиль В

    Чмиль В Чмиль

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Azloeaiib нравится это.