Рецепт ароматной баранины с сельдереем и морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПростой пошаговый рецепт ароматной баранины с сельдереем и морковью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 44. Блюдо содержит всего 222 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБараньи голяшки 6 штукСтебель сельдерея 2 штукиЛук 2 штукиМорковь 3 штукиЧеснок 3 зубчикаКуриный бульон 600 млСемена кориандра ½ чайной ложкиТмин ½ чайной ложкиПрозрачный мед 1 столовая ложкаСушеный перец чили 1 штукаСливочное масло 1 чайная ложкаТоматная паста 1 чайная ложкаОливковое масло 2 столовые ложкиМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо вымыть, порезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить.В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки.Лук почистить и нарезать полукольцами.Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.Морковь почистить и нарезать кружочками.Сельдерей порезать колечками.Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в кастрюлю выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, если нужно, долить чуть - чуть масла.Добавить к овощам кориандр, тмин, измельченный перчик чили, мед, томатную пасту, все перемешать и слегка прогреть.Вернуть в кастрюлю мясо, хорошенько перемешать, залить горячим бульоном, закрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь и тушить час–полтора до готовности.Хозяйке на заметкуЛишний жир с баранины лучше срезать. Куриный бульон можно заменить мясным или овощным. Оставшийся мясной соус можно вполовину уварить, чтобы он слегка закарамелизировался, и полить баранину.