Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках

  1. А_Кавуниченко

    А_Кавуниченко Кавуниченко Алена

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43

    Рецепт тефтелей с фасолью, запеченные в горшочках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках
    Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, готовит ужин с удобством – в порционных горшочках или кокотницах — и вам то же советует.

    Ингредиенты на 6 порций

    • соль, черный молотый перец
    • молоко – 100 мл
    • консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
    • сыр твердых сортов – 50 г
    • оливковое масло
    • яйцо – 1 шт.
    • зубчик чеснока
    • мука – 1 ст. л.
    • белый черствый хлеб без корочки – 50 г
    • говяжий фарш – 500 г
    • луковица – 1 шт.
    • свежий укроп – 0,5 пучка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.
    2. Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.
    3. Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.
    4. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Seeusge, Oboaibjoi, Терлецкая К и ещё 1-му нравится это.
  2. yelvinas

    yelvinas Эльвина С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тефтелях с фасолью, запеченные в горшочках зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Гарнец В, Алла_Ш и Ugsqbrn нравится это.
  3. Ecoyiad

    Ecoyiad Кумихо Нюта

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Uoaoebuou, Eyoiqae и siyolgv нравится это.
  4. Awkgfotm

    Awkgfotm Люба Д

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    А_Кавуниченко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Toubyoaj

    Toubyoaj Кулюкина Танюша

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Отличный рецепт! Спасибо, А_Кавуниченко. Забираю в закладочки! Спасибо!!!