Рецепт тефтелей с фасолью, запеченные в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 86 килокалорийСветлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, готовит ужин с удобством – в порционных горшочках или кокотницах — и вам то же советует. Ингредиенты на 6 порцийсоль, черный молотый перецмолоко – 100 млконсервированная фасоль в томатном соусе – 300 гсыр твердых сортов – 50 голивковое маслояйцо – 1 шт.зубчик чеснокамука – 1 ст. л.белый черствый хлеб без корочки – 50 гговяжий фарш – 500 глуковица – 1 шт.свежий укроп – 0,5 пучкаРецепт пошагового приготовленияУкроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тефтелях с фасолью, запеченные в горшочках зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию