Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена

  1. Р_Мечетина

    Р_Мечетина Мечетина Рая

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42

    Рецепт шарлотки с антоновкой и брусникой без глютена с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 350 килокалорий

    Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена
    Простой пошаговый рецепт шарлотки с антоновкой и брусникой без глютена домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 350 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Безглютеновая смесь для выпечки 100 г
    • Антоновские яблоки 4 штуки
    • Брусника 1 стакан
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Кленовый сироп 60 мл
    • Сахар 0,3 стакана
    • Миндаль 100 г
    • Семена льна 30 г
    • Очищенные семена тыквы 20 г
    • Молотая корица 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель 10 г
    • Кефир 1% - ый ½ стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом
    2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
    3. Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
    4. Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст. л) чтобы пирог легче вынимался из формы Выкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику. Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблоками
    5. Для теста взбиваем в пышную пену яйца добавляем 1/1, стакана сахара и 1/1, (60 мл) стакана кленового сиропа (можно на еще 1/1, или даже 2/2, стакана сахара) и хорошо взбиваем еще раз
    6. Затем добавляем безглютеновую смесь для выпечки (идеально брать самоподнимающуюся универсальную смесь. Она больше всего похожа на муку) разрыхлитель, молотые миндаль, семя льна и семечки, соль и ½ стакана кефира.
    7. Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна. Тесто по консистенции должно получиться ка жидкая сметана или тесто для блинов
    8. В форму с яблоками и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку
    9. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, проверяя зубочисткой готовности
    10. Подаем холодным либо теплым можно с шариком ванильного мороженного
     

    Apkiolec, Высоцкая Н и Mbeieyz нравится это.
  2. Opotbeu

    Opotbeu Максимова

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    axgay нравится это.
  3. Яровая К

    Яровая К Яровая Ксюха

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    А_Видничук и Mlhvxau нравится это.
  4. uralova76

    uralova76 Галя У

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шарлотку с антоновкой и брусникой без глютена - очень вкусно!!!
     
  5. Xsjocoapi

    Xsjocoapi Гуцулюк Катя

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    спасибо за рецепт
    очень люблю шарлотку с антоновкой и брусникой без глютена
     
    Xcnebsqze нравится это.
  6. Azloeaiib

    Azloeaiib Аника А

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт! Спасибо, Р_Мечетина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Obxnuca

    Obxnuca Александра Б

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Доброго!
    Сегодня приготовила шарлотку с антоновкой и брусникой без глютена по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.