Рецепт шарлотки с антоновкой и брусникой без глютена с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, ШарлоткаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 350 килокалорийПростой пошаговый рецепт шарлотки с антоновкой и брусникой без глютена домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 350 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийБезглютеновая смесь для выпечки 100 гАнтоновские яблоки 4 штукиБрусника 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиКленовый сироп 60 млСахар 0,3 стаканаМиндаль 100 гСемена льна 30 гОчищенные семена тыквы 20 гМолотая корица 2 столовые ложкиСливочное масло 2 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаРазрыхлитель 10 гКефир 1% - ый ½ стаканаРецепт пошагового приготовленияУ яблок удаляем сердцевину любым доступным способомФорму для выпечки смазываем сливочным масломМиндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст. л) чтобы пирог легче вынимался из формы Выкладываем в форму нарезанные яблоки и посыпаем сверху корицей и равномерно распределяем бруснику. Нужно выложить яблоки таким образом чтобы тесто могло равномерно распределиться и заполнить все между яблокамиДля теста взбиваем в пышную пену яйца добавляем 1/1, стакана сахара и 1/1, (60 мл) стакана кленового сиропа (можно на еще 1/1, или даже 2/2, стакана сахара) и хорошо взбиваем еще разЗатем добавляем безглютеновую смесь для выпечки (идеально брать самоподнимающуюся универсальную смесь. Она больше всего похожа на муку) разрыхлитель, молотые миндаль, семя льна и семечки, соль и ½ стакана кефира.Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна. Тесто по консистенции должно получиться ка жидкая сметана или тесто для блиновВ форму с яблоками и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовкуВыпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, проверяя зубочисткой готовностиПодаем холодным либо теплым можно с шариком ванильного мороженного
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить шарлотку с антоновкой и брусникой без глютена - очень вкусно!!!
Доброго! Сегодня приготовила шарлотку с антоновкой и брусникой без глютена по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.