Сметанный торт с кремом из сливочного сыра

  1. lapeta94

    lapeta94 Лапета Зоя

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67

    Рецепт сметанного торта с кремом из сливочного сыра с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 569 килокалорий

    Сметанный торт с кремом из сливочного сыра
    Простой пошаговый рецепт сметанного торта с кремом из сливочного сыра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 569 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сметана 20% - ная 100 г
    • Пшеничная мука 120 г
    • Какао - порошок 15 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Кокосовая стружка 10 г
    • Мюсли 30 г
    • Тростниковый сахар 100 г
    • Клубника 40 г
    • Натуральный йогурт 300 г
    • Темный шоколад 60 г
    • Сыр рикотта 150 г
    • Ром 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Цедра апельсина по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просеять муку, какао - порошок и разрыхлитель. Всыпать в смесь половину заготовленных мюсли.
    2. Яйца взбить с сахаром до образования плотной пены.
    3. В муку постепенно добавлять по части яйца и сметаны, медленно и тщательно помешивая. Проследить, чтобы какао равномерно разошлось по всей муке. Добавить цедру апельсина и хорошенько перемешать ещё раз.
    4. Добавить ром и отправить в духовку на 25 минут при температуре 220 ° С.
    5. В то время, пока печётся основа, сделать два вида прослойки. Для этого разделить йогурт на две равные части. В одну добавить клубнику и перемешать всё тщательно с помощью блендера, а в другую - оставшиеся мюсли.
    6. Приготовить крем. Взять рикотту и размещать вилкой до образования пастообразной массы. Добавить ложку получившегося клубничного йогурта и сливочное масло. Перемешать смесь до состояния крема.
    7. После того, как корж будет готов разрезать его на 4 части. Сделать прослойки приготовленного йогурта. Сверху нанести крем с помощью кондитерского мешка.
    8. На водяной бане растопить шоколад и полить им кусок торта. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
    9. Перед подачей можно украсить печеньем или свежими ягодами.
    10. Приятного аппетита!
     

    Эля_С нравится это.
  2. Каюмова А

    Каюмова А Каюмова Антонина

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Сегодня буду готовить!
     
    dmitrenko90 и Saooelh нравится это.
  3. Денис_К

    Денис_К Денис

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Т_Соклакова и Кичева А нравится это.