Рецепт сметанного торта с кремом из сливочного сыра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 569 килокалорийПростой пошаговый рецепт сметанного торта с кремом из сливочного сыра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 569 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСметана 20% - ная 100 гПшеничная мука 120 гКакао - порошок 15 гЯйцо куриное 2 штукиКокосовая стружка 10 гМюсли 30 гТростниковый сахар 100 гКлубника 40 гНатуральный йогурт 300 гТемный шоколад 60 гСыр рикотта 150 гРом 1 столовая ложкаРазрыхлитель 2 чайные ложкиЦедра апельсина по вкусуРецепт пошагового приготовленияПросеять муку, какао - порошок и разрыхлитель. Всыпать в смесь половину заготовленных мюсли.Яйца взбить с сахаром до образования плотной пены.В муку постепенно добавлять по части яйца и сметаны, медленно и тщательно помешивая. Проследить, чтобы какао равномерно разошлось по всей муке. Добавить цедру апельсина и хорошенько перемешать ещё раз.Добавить ром и отправить в духовку на 25 минут при температуре 220 ° С.В то время, пока печётся основа, сделать два вида прослойки. Для этого разделить йогурт на две равные части. В одну добавить клубнику и перемешать всё тщательно с помощью блендера, а в другую - оставшиеся мюсли.Приготовить крем. Взять рикотту и размещать вилкой до образования пастообразной массы. Добавить ложку получившегося клубничного йогурта и сливочное масло. Перемешать смесь до состояния крема.После того, как корж будет готов разрезать его на 4 части. Сделать прослойки приготовленного йогурта. Сверху нанести крем с помощью кондитерского мешка.На водяной бане растопить шоколад и полить им кусок торта. Отправить в холодильник на 1-2 часа.Перед подачей можно украсить печеньем или свежими ягодами.Приятного аппетита!