Тирамису

  1. Липова З

    Липова З Зина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61

    Рецепт тирамису с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Тирамису
    Простой пошаговый рецепт тирамису итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 115 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • сахар – 170 г (3/3, стакана)
    • коньяк – 3 ст. л.
    • горький шоколад – 80 г
    • крепкий кофе – 250 мл
    • сыр маскарпоне – 300 г
    • яйца – 5 шт.
    • печенье Савоярди – 36 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
    2. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
    3. Белки взбить в до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно - желтковую смесь.
    4. Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
    5. Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.
    6. Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху.
    7. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао - порошком.

    Хозяйке на заметку

    Существует множество легенд о том, как впервые был придуман этот ныне известный во всем мире десерт. И столько же версий того, что же означает его название, которое буквально переводится с итальянского как «подними меня наверх». Кто-то считает, что речь идет о поднятии настроения, а кто-то называет тирамису средневековым аналогом современной виагры. В общем, приготовьте и попробуйте – за хорошее настроение мы отвечаем.
     

    Xweexfae нравится это.
  2. Boocgekfe

    Boocgekfe Пышкина Вита

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт! Спасибо, Липова З. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Pdeorpooi

    Pdeorpooi Аня Ф

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    спасибочки
    как раз собралась делать тирамису
     
  4. Ю_Щурова

    Ю_Щурова Юля Щ

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Липова З, отличный рецепт тирамису, все ингредиенты любимые.
     
    Бургучева Д нравится это.