Рецепт тирамису с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт тирамису итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийсахар – 170 г (3/3, стакана)коньяк – 3 ст. л.горький шоколад – 80 гкрепкий кофе – 250 млсыр маскарпоне – 300 гяйца – 5 шт.печенье Савоярди – 36 шт.Рецепт пошагового приготовленияОтделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться.Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.Белки взбить в до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно - желтковую смесь.Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху.Можно также присыпать просеянным через ситечко какао - порошком.Хозяйке на заметкуСуществует множество легенд о том, как впервые был придуман этот ныне известный во всем мире десерт. И столько же версий того, что же означает его название, которое буквально переводится с итальянского как «подними меня наверх». Кто-то считает, что речь идет о поднятии настроения, а кто-то называет тирамису средневековым аналогом современной виагры. В общем, приготовьте и попробуйте – за хорошее настроение мы отвечаем.