Рулеты из скумбрии

  1. А_Лаур

    А_Лаур Лаур Алеся

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25

    Рецепт рулетов из скумбрии с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Рулеты из скумбрии
    Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами, достаточно жирная, а значит содержащая немало Омега-3. В ней относительно немного костей, что позволяет готовить массу хороших блюд. Сегодня я хочу предложить рулеты из скумбрии с овощами. Блюдо очень нежное, сочное и вкусное.
    К слову, начинку для таких рулетов можете приготовить по своему вкусу.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 2 шт.
    • Скумбрия мороженная 2 шт.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 2 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рулетов из скумбрии потребуются следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, помидоры или томатный морс, лимон, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
    2. Если у вас скумбрия мороженая, как и у меня, то прежде всего её нужно разморозить. Отрезать хвостовую часть и голову, выпотрошить. Хорошо помыть, особенно внутри.
    3. Каждую рыбу разрежьте, удалите хребет и косточки. Получаем филе.
    4. Разрежьте филе каждой скумбрии на 2 части. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
    5. Приготовьте начинку для рулетов. Морковь следует почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду.
    6. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить подсолнечное масло. Тушить лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
    7. 2 небольших помидора обдать кипятком, снять шкурку и измельчить любым способом. У меня был уже готовый томатный морс. Добавить к луку и моркови. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
    8. 1 столовую ложку начинки выложить на филе скумбрии с широкой стороны.
    9. Филе с начинкой свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Выложить в форму для запекания.
    10. Запекать рулеты в духовке при температуре 185-190°С, 25-30 минут. Время приготовления зависит от толщины скумбрии: чем она толще, тем дольше нужно запекать.
    11. Рулеты из скумбрии готовы. Подаём с отварным рисом или картофельным пюре.
     

  2. Umstoluo

    Umstoluo Шарафеева

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Очень понравился состав рулетов из скумбрии, все отлично должно сочетаться!
     
    Teuoizal нравится это.
  3. Qoifdrb

    Qoifdrb Агата

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рулеты из скумбрии - очень вкусно!!!
     
    pooeuae и z_alena нравится это.
  4. Родыгин Г

    Родыгин Г Родыгин Георгий

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    19
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Лаур ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    b_ksyunya нравится это.
  5. ophuxxurx

    ophuxxurx New Member

    Регистрация:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    За рецепт спасибо