Рецепт рулетов из скумбрии с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 233 килокалорийСкумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами, достаточно жирная, а значит содержащая немало Омега-3. В ней относительно немного костей, что позволяет готовить массу хороших блюд. Сегодня я хочу предложить рулеты из скумбрии с овощами. Блюдо очень нежное, сочное и вкусное. К слову, начинку для таких рулетов можете приготовить по своему вкусу. Ингредиенты на 4 порцииЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 2 шт.Скумбрия мороженная 2 шт.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 2 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления рулетов из скумбрии потребуются следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, помидоры или томатный морс, лимон, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.Если у вас скумбрия мороженая, как и у меня, то прежде всего её нужно разморозить. Отрезать хвостовую часть и голову, выпотрошить. Хорошо помыть, особенно внутри.Каждую рыбу разрежьте, удалите хребет и косточки. Получаем филе.Разрежьте филе каждой скумбрии на 2 части. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.Приготовьте начинку для рулетов. Морковь следует почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду.Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить подсолнечное масло. Тушить лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут, периодически перемешивая.2 небольших помидора обдать кипятком, снять шкурку и измельчить любым способом. У меня был уже готовый томатный морс. Добавить к луку и моркови. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить ещё 10 минут.1 столовую ложку начинки выложить на филе скумбрии с широкой стороны.Филе с начинкой свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Выложить в форму для запекания.Запекать рулеты в духовке при температуре 185-190°С, 25-30 минут. Время приготовления зависит от толщины скумбрии: чем она толще, тем дольше нужно запекать.Рулеты из скумбрии готовы. Подаём с отварным рисом или картофельным пюре.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Лаур ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.