Рецепт говядины в пиве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 226 килокалорийНевероятно мягкое и нежное мясо, приготовленное столь необычным способом: при помощи пива. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы его необычайным вкусом. Рецепт приготовления говядины в пиве интересен не только тем, что здесь мы будем использовать пиво в качестве одного из основных ингредиентов, но так же и идеальным, на мой взгляд, сочетанием специй и приправ. Поэтому, если вы желаете узнать, как приготовить говядину в пиве так, чтобы все еще долго вспоминали о вашем кулинарном искусстве, то вы попали по адресу. Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийГовядина — 1 КилограммЛук репчатый — 2 ШтукиПиво светлое — 0,5 ЛитраОливковое масло — 4 Ст. ложкиСливочное масло — 2 Ст. ложкиГорчица зерновая — 1 Ст. ложкаКоричневый сахар — 1 Ст. ложкаПомидор — 1-2 ШтукПаприка сладкая сушеная — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 1 ШтукаЧерный перец горошком — 15 ШтукСоль — По вкусуКипяток — 300 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияНам необходимо растереть паприку и черный перец горошком при помощи ступки. Если у вас нет ступки, то можно использовать подручные средства.Мясо нарезаем на средние кубики и посыпаем смесью перцев, перемешиваем.Растапливаем 1 ложку сливочного масла и добавляем к нему 2 ложки оливкового.В смеси масел обжариваем нарезанное мясо, пока не появится золотистая корочка.Все содержимое кастрюли перекладываем в другую емкость, кастрюлю моем. В чистой кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем к нему оливковое. Лук чистим и нарезаем на крупные куски, обжариваем в масле до золотистого цвета.Натираем на терке помидор, добавляем к нему горчицу, коричневый сахар и пять горошин перца.Переливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем к нему мясо и жареный лук. В эту же емкость доливаем пиво, кипяток и кладем лавровый лист. Тушим мясо в течение 2,5-3 часов на медленном огне под крышкой. За пол часа до выключения необходимо посолить.