Говядина в пиве

  1. Vuuiepivi

    Vuuiepivi Катя С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт говядины в пиве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Говядина в пиве
    Невероятно мягкое и нежное мясо, приготовленное столь необычным способом: при помощи пива. Попробуйте и вы не останетесь разочарованы его необычайным вкусом.
    Рецепт приготовления говядины в пиве интересен не только тем, что здесь мы будем использовать пиво в качестве одного из основных ингредиентов, но так же и идеальным, на мой взгляд, сочетанием специй и приправ. Поэтому, если вы желаете узнать, как приготовить говядину в пиве так, чтобы все еще долго вспоминали о вашем кулинарном искусстве, то вы попали по адресу.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Пиво светлое — 0,5 Литра
    • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
    • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Паприка сладкая сушеная — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Черный перец горошком — 15 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Кипяток — 300 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам необходимо растереть паприку и черный перец горошком при помощи ступки. Если у вас нет ступки, то можно использовать подручные средства.
    2. Мясо нарезаем на средние кубики и посыпаем смесью перцев, перемешиваем.
    3. Растапливаем 1 ложку сливочного масла и добавляем к нему 2 ложки оливкового.
    4. В смеси масел обжариваем нарезанное мясо, пока не появится золотистая корочка.
    5. Все содержимое кастрюли перекладываем в другую емкость, кастрюлю моем. В чистой кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем к нему оливковое. Лук чистим и нарезаем на крупные куски, обжариваем в масле до золотистого цвета.
    6. Натираем на терке помидор, добавляем к нему горчицу, коричневый сахар и пять горошин перца.
    7. Переливаем томатный соус в кастрюлю, добавляем к нему мясо и жареный лук. В эту же емкость доливаем пиво, кипяток и кладем лавровый лист. Тушим мясо в течение 2,5-3 часов на медленном огне под крышкой. За пол часа до выключения необходимо посолить.
     

    Л_Кучеров и Sasoeoceo нравится это.
  2. Eagpiboe

    Eagpiboe Мацур Женя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Я теперь просто обязана приготовить говядину в пиве
     
    chinaeva91 нравится это.