Чеченские галушки

  1. Сирык Т

    Сирык Т Сирык

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61

    Рецепт чеченских галушек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Галушки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Чеченские галушки
    Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.
    Вы решились освоить новое блюдо? Испробуйте этот простой рецепт приготовления чеченских галушек. Это один из вариантов приготовления национального чеченского блюда. На праздники делают галушки не из пшеничной, а из кукурузной муки, и форму они имеют совсем другую. Подаются такие галушки с вареным мясом и чесночным соусом. Запиваются галушки бульоном. Получается и первое и второе блюдо в одном. Рассказываю, как приготовить чеченские галушки.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 350-400 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Бульон — 1,5 Литра
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло. Затем доливаем чуть больше чем пол стакана теплого бульона.
    2. Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    3. Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Нарезаем лепешку на ленты шириной примерно 4 см.
    4. Каждую полосу нарезаем на полосочки поменьше - размером примерно 0,7-1 см.
    5. Вот теперь начинаем формировать галушки. Для этого каждую полосочку придавливаем тремя пальцами к доске и силой тянем к себе. Полосочка как - бы скручивается.
    6. Выкладываем подготовленные галушки на плоское блюдо и посыпаем мукой, чтобы не склеивались.
    7. Варим галушки в кипящем подсоленном бульоне. Тесто для галушек мы делали крутое, поэтому варятся галушки минут 15-17. Сваренные галушки выкладываются на блюдо и поливаются растопленным сливочным маслом.
     

    Нюта_Ц нравится это.
  2. Анюша_Т

    Анюша_Т Анюша Т

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Sdmzfsl, vasenina97 и bocharova83 нравится это.
  3. Феномен К

    Феномен К Феномен

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Л_Баданина

    Л_Баданина Баданина Людмила

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.