Рецепт плова в духовке на противне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 214 килокалорийПриготовьте у себя дома этот замечательный плов. Ароматная курочка и специи придадут рису особый вкус. А приготовить такое блюдо не составит особого труда. Расскажу вам классический рецепт приготовления плова в духовке на противне. За час до готовки вам необходимо замариновать курочку. Только после этого можно приступать к основной части приготовления. Для вашего удобства, ниже расположены фотографии с пошаговой инструкцией приготовления плова в духовке на противне. Удачи! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииРис — 800 ГраммМасло подсолнечное — По вкусуКурица — 1500 Грамм (ножки)Соль — По вкусуПерец — По вкусуЧеснок — 1 ШтукаТоматная паста — По вкусуЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 3 ШтукиЛавровый лист — 4 ШтукиМайонез — По вкусуВода — 1 ЛитрРецепт пошагового приготовленияДля начала замаринуем курицу. Промытую и высушенную курицу сложите в большую емкость, добавьте соль и перец по вкусу, немного майонеза. Тщательно перемешайте, накройте крышкой. Настаивайте не меньше часа.Тщательно промойте рис и выложите на противень (предварительно смазанный маслом). Добавьте немного соли.На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. При обжарке добавьте чуть томатной пасты. Обжаренные овощи выложите на рис.Измельченный чеснок выложите на морковку с луком.Готовую курицу выложите сверху на рис. Добавьте лавровый лист. Залейте это все дело водой, так чтобы вода закрывала рис на 2 см выше.В разогретую духовку ставим наш противень. Запекаем 40-45 минут, температура 200 градусов.Готово! Приятного аппетита!
@qlenfi, умничка! Какой аппетитный рецептик плова в духовке на противне сварганила. Попробуем с большим удовольствием!