Запеченная репа с окороком

  1. s_mila

    s_mila Мила

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76

    Рецепт запеченной репы с окороком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Запеченная репа с окороком
    Довольно экзотическое блюдо - на любителя
    Ох и редко хозяйки используют в кухне репу! Ведь этот прекрасный сочный плод содержит много и витаминов С, и эфирных масел, и минеральных веществ. Как же это важно в межсезонье! Ну и вообще еда из репы - это вкусно.
    Выбирайте всегда желтый, плоский плод с фиолетовой головкой. И желательно зимой приобретать крупные тыквы, поскольку в них хранится целая кладезь всего полезного. А летом берите некрупные, поскольку они нежнее на вкус, чем крупные.
    Вы спросите – а что же готовить из репы? Да она подходит не только для салатов! Ее и отваривают, и фаршируют, из нее получаются вкуснейшие рагу и запеканки. Ее добавляют в щи, вместо картошки. И даже листья некоторых сортов репы берут в качестве пряности
    Так что же мы вам приготовили в качестве кулинарного рецепта из репы? Пожалуйста – «Запеченная репа. Хаттунаурит», которая очень легка в приготовлении – на разделку репы уйдет всего 10 минут, а на саму выпечку – час.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репа (крупные) 4 шт.
    • Мясо оленя (окорок - оленина, кабанина или медвежатина) 100 гр
    • Зелёный горошек (консервированный) 200 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, очистить наших красавиц от кожуры. Вырежем в них на месте ботвы углубления. Мелко нарубим окорок. Потом, заранее смазав дно и стенки этих углублений сливочным маслом, заполним их кусочками окорока и горошком. Не забудьте посолить и смазать верх начинки маслицем.
    2. Оберните репы очень плотно или тестом, или фольгой. При условии, что вы используете тесто, смажьте его маслом. Ставим наше блюдо в духовку, и выпекаем его при температуре 225 °С. Кстати, тестяную оболочку желательно в момент выпечки смазывать маслом.
    3. Ну а теперь вы уже видите, что репы готовы. Дайте им после духовки немного постоять, прежде чем подать к столу. Хотя желательно к столу подать их теплыми.
    4. А украсить блюдо можно мелко нарезанной петрушечкой или укропчиком.
    5. Приятного аппетита!
     

    А_Гоголь, Oqrqqzro и А_Геполова нравится это.
  2. А_Кленина

    А_Кленина Кленина Анна

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    @s_mila, очень интересный вариант запеченной репы с окороком.:)
     
    Teeaoomei, Красота Д и Гришаева Л нравится это.
  3. Ajotnlxg

    Ajotnlxg Перепёлкина Светлана

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. yulyasham

    yulyasham Муриева Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    79
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала запеченную репу с окороком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Порываева А, l_kristina и Veffkoaau нравится это.