Куриные отбивные в сырно-ореховой панировке

  1. Ouptuoae

    Ouptuoae Люся С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81

    Рецепт куриных отбивных в сырно-ореховой панировке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Куриные отбивные в сырно-ореховой панировке
    Простой пошаговый рецепт куриных отбивных в сырно-ореховой панировке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 282 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное филе 250 г.
    • Арахис 4 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
    • Сыр российский 50 г.
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Эти отбивные быстро готовятся, а панировка из сыра и орехов никого не оставит равнодушными. Для этого рецепта мне понадобились - половина куриного филе, сыр твердых сортов, арахис (можно заменить грецким орехом), мука для панировки, яйцо и молоко для смазки, соль и перец (свежемолотый), растительное масло для жарки. Из половины филе я буду готовить две отбивные. Если вы готовите из всей куриной грудинки, тогда у вас получится 4 отбивные. Удвойте количество ингредиентов для панировки кроме яйца с молоком. Яйца вполне хватит для четырех отбивных. Я разрезала филе вдоль на две части. Посолила и поперчила. Отложила, а сама займусь панировкой.
    2. Яйцо и молоко я перемешиваю в отдельной тарелке.
    3. Арахис я сначала пожарила на сухой сковороде и перетерла скалкой или можно перебить в кофемолке. Сыр я натерла на средней терке. Арахис смешала с сыром в отдельной тарелке.
    4. И муку высыпала в третью тарелку. На плите уже разогревается сковорода с растительным маслом. А дальше все нужно делать быстро. Сначала мясо обвалять в муке.
    5. Потом в яйце и сразу обваливаем в сырно - ореховой панировке. И в сковороду.
    6. Я жарю на среднем огне до золотистой корочки. Огонь сильный делать не нужно, иначе панировка сгорит, а мясо внутри останется сырым.
    7. Вот и все. Подавать лучше с овощами.
     

  2. Ohhtxelo

    Ohhtxelo Вера

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    @Ouptuoae, спасибо за рецепт! Очень люблю куриные отбивные в сырно-ореховой панировке!
     
  3. gradusova76

    gradusova76 Градусова Маша

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    atuxges, nieuipey, Oruoaio и ещё 1-му нравится это.
  4. Diynaemr

    Diynaemr Тася

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить куриные отбивные в сырно-ореховой панировке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    owkodivur, ts_eva и antoninaf нравится это.
  5. Jpiooyu

    Jpiooyu Ухорская Зина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. aoenkp

    aoenkp Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Lmlbgenai и Виталий_С нравится это.
  7. iftwyuoue

    iftwyuoue Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Именно куриные отбивные в сырно-ореховой панировке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    asyat нравится это.
  8. kristinaz

    kristinaz Захарина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Валя_В нравится это.