Рецепт мяса в тыкве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 584 килокалорийПростой пошаговый рецепт мяса в тыкве домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 584 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯблоко 1 штукаТыква 1 штукаСвинина 500 гИзюм 10 гСоевый соус 3 столовые ложкиАджика 1 чайная ложкаМед 1 столовая ложкаСпеции по вкусуСоль по вкусуСливочное масло 2 гРецепт пошагового приготовленияПриготовить маринад для мяса: смешать специи, соль, аджику, соевый соус и мед.Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать на 4–5 часов.Духовку разогреть до 200 градусов.Вырезать из тыквы верхушку, вынуть семечки и мякоть. Смазать тыкву внутри сливочным маслом, посолить, закрыть верхушкой и поставить в духовку на 30 минут.Мясо обжарить на сковороде почти до готовности.Изюм промыть, яблоко нарезать небольшими кусочками.Достать тыкву, выложить внутрь мясо, изюм и яблоко, закрыть верхушкой и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.Подавать с отварным рисом или кускусом.Хозяйке на заметкуВ тыкве получается много сока, можно добавить внутрь рис или пшено, чтобы не готовить гарнир отдельно.