Рецепт салата из морепродуктов с руколлой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 205 килокалорийРецепт салат из морепродуктов - приготовление морского салата на гриле из кальмаров, креветок, морских гребешков, радиккио, руколлы и петрушки. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийоливкового масла — 3 Ст. ложкилимонного сока — 3 Ст. ложкипетрушки — 2 Ст. ложкикальмаров — 450 Граммкреветок — 450 Граммморских гребешков — 220 Граммголовка радиккио — 1 Штукапучка рукколы — 1/1, Штукисоли — 3/3, Чайных ложкисвежемолотого перца — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияВ небольшой миске взбить масло, лимонный сок и зелень петрушки. Отложить соус в сторону.Нагреть гриль до средней температуры. Выложить кальмары, креветки и гребешки в миску. Добавить 2 столовые ложки приготовленного соуса и перемешать. Обжаривать морепродукты до коричневого цвета и готовности, около 2 минут с каждой стороны для креветки и кальмаров, и 1 минуту для морских гребешков.Нарезать обжаренных кальмаров кольцами и выложить в чистую миску с оставшимися обжаренными морепродуктами. Добавить измельченные радиккио и рукколу, перемешать с оставшимся соусом. Приправить солью и перцем. Подавать салат при комнатной температуре на маленьких тарелках или оболочках морских гребешков.