Рецепт салата из печени трески с гренками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 567 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из печени трески с гренками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 567 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииконсервированная печень трески 1 банкаЯйцо куриное 2 штукиКонсервированная кукуруза 170 гМайонез 2 столовые ложкиБелый хлеб 4 кускаРецепт пошагового приготовленияБелый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1 х1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяные.С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельченные яйца, кукурузу и майонез.Всt размешать, выложить на салатные листья (можно без них).Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
как вкусно! Я полюбила салат из печени трески с гренками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.