Сливочный грибной суп

  1. krasivova85

    krasivova85 Роза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61

    Рецепт сливочного грибного супа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Сливочный грибной суп
    Сливочный грибной суп - волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов - настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!
    Это блюдо - еще одна моя кулинарная находка. Впервые приготовить сливочный грибной суп мне довелось примерно год назад - я ждала своего мужа из командировки, его не было целую неделю, поэтому я хотела приготовить что-то более оригинальное, нежели обычно. Порылась в интернете - и на одном итальянском сайте нашла рецепт сливочного грибного супа. Попробовала приготовить - получилась ВЕЩЬ! Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его - кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда - все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит - его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии! Интересно? Тогда - берите простой рецепт сливочного грибного супа и топайте на кухню! ;) Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
    • Луковица — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Грибы свежие — 600 Грамм
    • Специи — 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)
    • Вино белое сухое — 1/1, Стакана
    • Бульон куриный — 2 Литра
    • Сливки жирные — 3 Стакана
    • Лук зеленый — 4 Ст. ложки (мелко нарезанный)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
    2. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.
    4. Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.
    5. Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
    6. Вино начнет пениться - так и надо.
    7. Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).
    8. Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.
    9. Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.
    10. Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)
     

    ОльгаХ, elenskaya94 и ГалаТ нравится это.
  2. febbb

    febbb Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Fgbvzkcc и Новак И нравится это.
  3. p_diana

    p_diana Диана П

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    95
    Как вкусно! У меня муж любитель сливочного грибного супа.
     
    Dpeorby и А_Шишигина нравится это.
  4. Fkdedpiue

    Fkdedpiue Титова Лиза

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ярославна_Ш и vadimd нравится это.
  5. Женя_И

    Женя_И Женя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Iqoexol нравится это.
  6. Семиютина Г

    Семиютина Г Семиютина Галка

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    umxecepo и Evdxirup нравится это.
  7. Pbxeoeeoh

    Pbxeoeeoh Цыганок Олеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ivfsueoe нравится это.