Рецепт теплого салата с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПростой пошаговый рецепт теплого салата с курицей европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 98 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийКуриное филе 200 г.Капуста пекинская 100 г.Огурец 1 шт.Шпинат 100 г.Чеснок по вкусуОливковое масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуУксус бальзамический по вкусуКунжут 1 ч. ложкКрасный лук 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияТеплый салат с курицей наверняка придется по вкусу любителям овощей и курице. Этот салат легкий и в то же время сытный. Готовится очень быстро и просто. Набор продуктов минимальный, что опять же подчеркивает его достоинства. На мой взгляд, сочетание курицы с овощами беспроигрышное, а в нашем случае курица еще и тёплая, так что этот салат может вполне стать альтернативой обычного ужина. В этом салате ингредиенты можно дозировать на своё усмотрение, кому - то придется по душе большее количество овощей, кому - то - наоборот. Итак, для приготовления тёплого салата с курицей нам потребуется куриное филе (берем любую часть курицы), один огурец, пекинская или белокочанная капуста, одна маленькая головка красного лука, пара зубчиков чеснока и немного шпината. Заправлять салат будем бальзамическим уксусом. Солим и перчим по вкусу. Также понадобится немного оливкового масла для обжарки курицы. Для красоты слегка посыплем наш салат кунжутом.Пекинскую капусту (если нет пекинской, то замените ее на белокочанную) мелко нашинкуем.Огурец моем, сушим и удаляем «попки» с обеих сторон. Затем нарежем огурец полукольцами. Можно кубиками.Куриное филе (я брала куриную грудку) моем, сушим и режем тонкими пластиночками. Можно, конечно, порезать ее произвольными кусочками, но, мне кажется, так симпатичнее. По желанию слегка отбейте кусочки кухонным молотком. Немного подсолите и поперчите (я перец не добавляю).Красный лук очистим от шелухи и также тонко нашинкуем полукольцами. Если луковица тонкая овальная (не круглая), то красивее будет, если Вы нарежете его колечками.Шпинат помоем и высушим. Затем аккуратно удалим лишние веточки. Если у Вас не оказалось дома шпината, то можно заменить его, например, листьями салата.Чеснок почисти и порежем на мелкие пластиночки. Затем соединим его с оливковым маслом и оставим масло «пропитываться» так минут на 10-15. После чего чеснок удалим.Обжарьте в оливковом масле, пропитанным чесноком, кусочки курицы до готовности.В глубокой чашке соедините кусочки курицы (курица должна быть еще теплой), фиолетовый лук, шпинат, капусту и огурцы. Заправьте салат бальзамическим уксусом. По необходимости подсолите.Подавать салат теплым, слегка посыпав кунжутом.
Мы тоже недавно первый раз делали теплый салат с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем