Рецепт швейцарского бутерброда с индейкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БутербродыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийШвейцарский бутерброд с индейкой - отличный вариант для быстрого и сытного завтрака, когда у вас после ужина осталось немного мяса индейки. При желании, аналогичное можно приготовить и с курицей. После праздника или застолья осталось много уже готового, но не съеденного мяса - знакомая ситуация, не так ли? Практичные швейцарцы решают эту проблему просто - готовят швейцарский бутерброд с индейкой. При желании, аналогичный бутерброд можно приготовить и с куриным мясом. Вкусный способ утилизации готового мяса птицы. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМясо индейки готовое — 200 ГраммКлюквенный соус — 1/1, ЧашкиОрехи измельченные — 1/1, СтаканаАбрикосовый джем — 2 Ст. ложкиДижонская горчица — 4 Ст. ложкиСыр швейцарский — 8 ЛомтиковХлеб для бутербродов — 8 ЛомтиковМасло сливочное — 8 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияБерем ломтик хлеба, смазываем его джемом и горчицей.Выкладываем на хлеб разобранное на волокно мясо индейки.Смешиваем измельченные орехи с клюквенным соусом.Намазываем на индейку соус.Выкладываем наверх пару толстых ломтиков швейцарского сыра.Накрываем начинку бутерброда вторым ломтиком хлеба. Смазываем верхний ломтик хлеба сливочным маслом.Жарим бутерброды в тостере или неглубокой сковороде до образования хрустящей корочки с обеих сторон.Швейцарский бутерброд с индейкой готов!