Штрудели с яблоками и грушами

  1. ЭллаТ

    ЭллаТ Тобола Элла

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11

    Рецепт штруделей с яблоками и грушами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Штрудели с яблоками и грушами
    Простой пошаговый рецепт штруделей с яблоками и грушами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 297 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Вода 110 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло 1,5 столовые ложки
    • Какао 20 г
    • Соль щепотка
    • Молотая корица 2 чайные ложки
    • Кедровые орехи 1 столовая ложка
    • Миндальные лепестки 1 столовая ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Ванильное мороженое по вкусу
    • Яблоко 3 штуки
    • Груши 3 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставить воду на огонь, в ней растопить масло (не кипятить). Поставить остывать.
    2. Когда вода остывает, в этот момент перемешать яйцо с солью, сильно не взбивать.
    3. Вода остыла, добавить то самое яйцо и смешать. Для разных штруделей желательно сразу получившуюся жидкость поделить пополам.
    4. Если два разных штруделя, то уже подготовить две миски с мукой (стакан муки в одной, а в другой стакан муки с какао).
    5. В ту жидкость, которая подготовлена для простого штруделя, добавить растительное масло. Вылить в муку, перемешать. Тесто должно получиться маслянистым, что для обычного штруделя, что для шоколадного. Должно хорошо держать форму, не прилипать к рукам. Возможно такое, что придется подсыпать муку.
    6. Тесто готово, накрыть пакетом и оставить на столе (30 минут).
    7. Пока тесто «отдыхает», нарезать яблоки и груши. Резать кубиками (желательно кубиками — и вкуснее, и удобнее). После положить в разные миски, добавить по ложке корицы и в яблоки, и в груши. Добавить орешки. И в яблоки добавить чуть - чуть сахара. Перемешать.
    8. Включить плиту на 180–200 градусов.
    9. Теперь, на мой взгляд, самое тяжелое. Начинаем раскатывать тесто. По сути, тесто маслянистое, поэтому к столу прилипать не должно. Если есть какие - то опасения, то можно стол смазать подсолнечным маслом.
    10. Раскатать тесто. Сделать предельно прямоугольную форму. Толщина должна быть 1–2 мм, если меньше то будет трескаться и прольется сок, если больше – то не пропечется. Уложить смесь с яблоками/корицей/орешками, отступая от краев по 3–4 см.
    11. Скрутить рулет, подгибая 2 края и сворачивая. Аккуратно. Многие раскатывают на скатертях, чтобы после можно было удобнее свернуть в рулет. Но у меня получалось умело и руками. Длина штруделя — после сворачивания — получается соизмерима с большей стороной противня.
    12. То же самое проделать и со вторым и выложить на противень, швом вниз, который уже либо смазан маслом, либо на нем есть бумага для выпечки.
    13. Поставить в духовку в среднем на 50 минут (у меня выходило и 1 час 30 минут).

    Хозяйке на заметку

    Не сворачивать рулет точечно, желательно, двумя ладонями по всей длине. Так будет более качественно и ничего не порвется. Растопить сливочное масло и каждые 20–30 минут смазывать штрудель. А то он сохнет, это заметно. Не передерживать, а то потрескается. Всего я раз-два промазывал. После приготовления оставить на 15–20 минут остыть. Орешки я добавляю, во-первых, для вкуса, во-вторых, так сказать, для хруста. Потому что без орешков — будет очень нежно что ли. Мороженое сделает вкус еще круче. Если любите изюм, можете в штрудель добавить. В среднем получается по 5 кусочков на каждый штрудель. Сливочное масло (я беру 50 г, хотя для шоколадного это мало, а для простого много, но не важно — 50 г), 1,5 столовые ложки растительного масла — для белого штруделя, и сахар.
     

  2. r_alesya

    r_alesya Рудєва Алеся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Герасимчук З

    Герасимчук З Зоя Г

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Rolzjoo

    Rolzjoo Павлович Майя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    43
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю штруделей с яблоками и грушами
     
  5. Олег_Л

    Олег_Л Олег Л

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Oivzlsfkb нравится это.
  6. Янчик_С

    Янчик_С Янчик

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Yosfmje

    Yosfmje Ася

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Готовила вчера штруделей с яблоками и грушами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  8. m_tanya

    m_tanya Москвина Таня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    38
    спасибочки ЭллаТ
    попробуем обязательно