Рецепт закусочного салата с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 246 килокалорийПростой пошаговый рецепт закусочного салата с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 246 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМаринованные шампиньоны 100 г.Картофель 250 г.Куриное яйцо 2 шт.Ветчина 150 г.Сыр 150 г.Лук зеленый 1 пучокМорковь 65 г.Чеснок 1 шт.Майонез 200 г.Поваренная соль 5 г.Перец черный молотый 5 г.Рецепт пошагового приготовленияСначала я подготовила продукты для салата.Теперь отварю овощи. Картошку и морковь помою и сварю в мундире. Овощи небольшие, поэтому я варила 30 мин. Остудила и затем очистила от кожуры. Яйца отдельно я сварила вкрутую, остудила в холодной воде. И тоже очистила от скорлупы.Маринованные грибы я выложила на дуршлаг. Подождала, пока стечет маринад. Потом отделила от ножек шляпки, а ножки грибов измельчила.Яйца и картофель я нарезала кубиками помельче.Ветчину я взяла копчено - вареную. Ее я нарезала соломкой.Твердый сыр и морковь я натерла на терке со средними отверстиями.Вымыла и обсушила зеленый лук. И измельчила и его.А теперь соединяю все ингредиенты: яйца, картофель, сыр, морковь, ножки грибов и ветчину. Подсаливаю немного, так как заправлю майонезом, и поперчу. Перемешиваю.Чеснок очищаю и мою. Пропускаю через пресс и смешиваю с майонезом. И этим чесночным майонезом заправляю салат и снова перемешиваю. Раскладываю по порционным салатникам. А можно выложить и в один, но глубокий салатник. Разровняю поверхность.Сверху посыпаю зеленым луком и украшаю шляпками от грибов. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали закусочный салат с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем