Рецепт соленой карамели на пиве с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 3 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 71 килокалорийПростой пошаговый рецепт соленой карамели на пиве домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Блюдо содержит всего 71 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийcахар - 360 гмасло сливочное - 120 гпиво темное - 100 млсливки жирные - 200 мл (комнатной температуры)соль морская - 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ большую кастрюлю (чтобы карамель спокойно кипела) с толстым дном положить сахар и налить пиво, на среднем огне мешать, пока сахар не растворится. Оставить вариться минут на 10-15 (не мешая) до состояния мягкой карамели.Затем добавить масло, мешать до растворения. Снять с огня.Влить сливки, перемешать до однородности, добавить соль. Оставить, чтобы немного остыло. Разлить по банкам.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)