Рецепт нуги с миндалем и вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 72 килокалорийПростой пошаговый рецепт нуги с миндалем и вишней домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 72 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 500 гСироп из глюкозы 250 млМед 175 гЯичный белок 2 штукиВанильный экстракт 1 чайная ложкаСливочное масло 125 гЖареный миндаль 60 гКоктейльная вишня 100 гРецепт пошагового приготовленияСмажьте маслом форму для выпечки, размером 18 х28, и застелите бумагой для выпечки. Смешайте сахар, сироп, мед, 3 столовые ложки воды и 0,25 чайные ложки соли. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до полного растворения. Доведите до кипения и варите 8 минут, пока смесь не будет застывать, когда вы капните ей в холодную воду, или когда температура сиропа не будет 122 градуса.Миксером взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно влейте четверть сиропа и продолжайте взбивать 5 минут. Нагрейте оставшийся сироп 2 минуты, пока температура не достигнет 157 градусов, и добавьте медленно, постоянно взбивая, в белки.Добавьте ваниль и масло и взбивайте еще 5 минут, затем добавьте миндаль и вишню, перемешав деревянной ложкой. Выложите смесь на противень и разровняйте. Охладите 2 часа до застывания. Выложите на доску и порежьте га небольшие квадраты. Заверните каждый кусок в целлофан и храните в холодильнике.