Рецепт закуски из печеного сладкого перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски из печеного сладкого перца домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций5 больших разноцветных сладких перцев2 больших апельсина2 банки (по 400 г) маслин и оливок с косточками или без3 зубчика чеснокамаленький пучок петрушкиоливковое масло0,5 ч. л. семян зирысоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияУложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон. Уложить в пластиковый пакет и оставить на15 мин.Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из пленок филе. Сохранить сок.Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см.Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалить их через образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 мин. или же поставить в холодильник на 2 ч.