Закуска из печеного сладкого перца

  1. Танюша_Ш

    Танюша_Ш Танюша Ш

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79

    Рецепт закуски из печеного сладкого перца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Закуска из печеного сладкого перца
    Простой пошаговый рецепт закуски из печеного сладкого перца домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 239 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 5 больших разноцветных сладких перцев
    • 2 больших апельсина
    • 2 банки (по 400 г) маслин и оливок с косточками или без
    • 3 зубчика чеснока
    • маленький пучок петрушки
    • оливковое масло
    • 0,5 ч. л. семян зиры
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Уложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон. Уложить в пластиковый пакет и оставить на15 мин.
    2. Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.
    3. С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из пленок филе. Сохранить сок.
    4. Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см.
    5. Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалить их через образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.
    6. Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 мин. или же поставить в холодильник на 2 ч.
     

    В_Ажарова нравится это.