Кофе по-венски

  1. Asahourss

    Asahourss Валя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62

    Рецепт кофе по-венски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Кофе по-венски
    Предлагаю приготовить одну из вариаций кофе по-венски. Настоящий кофе по-венски, в самой Вене, представляет собой смесь кофе и молока, но в других странах Европы и в Америке под этим понятием понимают кофе с шапочкой из сливок.
    Сейчас существует несколько вариантов приготовления этого кофе — с шоколадом (растворяется в кофе или посыпается сверху на сливки) и корицей, с лимонной цедрой и корицей, с цикорием, с сиропом, с сахарной пудрой.
    Я решила готовить кофе по-венски по рецепту питерского баристы. Мой кофе по-венски будет с шоколадом. Количество шоколада, по вашему желанию, может быть увеличено, тогда шоколадного вкуса будет больше. Я люблю, чтобы доминировал всё же вкус кофе, а не шоколада, поэтому использую его небольшое количество. Поняла это методом проб, потому как пробовала готовить с разным количеством шоколада.
    Получился очень вкусный, благородный, с деликатным вкусом шоколада и нежными сливками кофе. Если вы такой же кофеман как и я, предлагаю освоить ещё один рецепт!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кофе
    • Вода 150 мл
    • Кофе свежемолотый 2 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сливки 33% 30 мл
    • Шоколад тёмный 10 г
    • Для подачи
    • Какао порошок 0.3 ч. л.
    • Корица молотая 0.2 ч. л.
    • Сливки 33% 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления кофе по - венски нам нужна вода, сахар, кофе свежемолотый, корица, какао порошок, шоколад и сливки.
    2. Сначала нужно сварить кофе эсперессо, любым удобным для вас способом. Я буду заваривать кофе с помощью фильтр - пакета и конусообразного стакана. У бариста есть специальная воронка в виде чашки, с сосудом внизу (кемекс). Я взяла сам принцип приготовления в кемексе, использую подручные средства. Одеваем фильтр на стакан. Теперь нужно смочить небольшим количеством кипятка фильтр. Воду затем слить.
    3. Положить кофе (мелкий помол) в фильтр. Добавить немного (20-30 мл) горячей воды (90-95°С). Размешать ложкой.
    4. Далее доливаем оставшийся объём воды, наливая тонкой струйкой воду по кругу, по спирали. Ждём, когда вода пройдёт через фильтр. В итоге, в стакане, получится кофе.
    5. Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане.
    6. Добавить к шоколаду кофе, сахар и сливки. Всё прогреть, постоянно помешивая, до соединения всех ингредиентов во едино. Кофе перелить в чашку, в которой будем подавать.
    7. Теперь принимаемся за сливки. Сливки нужно немного взбить. Нужно получить не устойчивую пену, а такую, более мягкую, текучую пену. То есть пена должна медленно литься.
    8. Наливаем сливки поверх кофе с помощью чайной ложки, так, чтобы закрыть всю поверхность.
    9. Посыпаем како и корицей. Кофе по - венски с шоколадом готов. Наслаждаемся.
     

    Станкович А нравится это.
  2. С_Занченко

    С_Занченко Занченко Светлана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Brsodeypo нравится это.
  3. Nqizsouuq

    Nqizsouuq Горшунова Маргарита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. rimmac

    rimmac Чаркина Римма

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Я теперь просто обязана приготовить кофе по-венски
     
  5. nivnya77

    nivnya77 Катарина Н

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    13
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. lilyad

    lilyad Дашинская

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Gooisalco нравится это.