Рецепт манника без яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 23 килокалорийМанник - это любимое лакомство для всех детей, ну а если вашему малышу нельзя кушать яйца, это не беда, ведь даже без них у нас получится отличное угощение, а как его приготовить, смотрите здесь. Дети просто обожают вкусный и ароматный манник, но, к сожалению, не всем его можно кушать, ведь у многих деток часто бывает аллергия на яйца. Однако если вы не хотите лишать вашего ребенка удовольствия полакомиться любимым угощением, я могу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить манник без яиц. Несмотря на небольшие изменения в составе, по вкусу наш манник получится просто замечательный, ничем не хуже традиционного. Так что теперь, когда вы захотите приготовить для своего ребенка или для себя вкусное и полезное угощение, этот простой рецепт манника без яиц поможет вам в этом. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийМанка — 1 СтаканМука — 1 СтаканКефир — 1 СтаканСахар — 1 СтаканМасло сливочное — 100 ГраммСода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)Соль — 1 Чайная ложкаВанилин — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияИтак, в миску, где будем замешивать тесто, высыпаем манку, муку, сахар, соль и ванилин, перемешиваем все.Теперь добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с сухими ингредиентами.Затем вливаем кефир, тщательно перемешиваем все до однородного состояния и добавляем соду, гашеную уксусом. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, аккуратно перекладываем в нее приготовленное тесто.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем манник 35-40 минут. Когда он немного остынет, всей семьей угощаемся вкуснейшим манником, приятного аппетита.
Доброго! Сегодня приготовила манник без яиц по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.