Пирог заливной с капустой и грибами

  1. Oiaeeoi

    Oiaeeoi Ольга

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    61

    Рецепт пирога заливного с капустой и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Пирог заливной с капустой и грибами
    Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления совсем прост. Предлагаю ещё один вариант заливного пирога, очень вкусного и простого. Никаких пряностей лучше не использовать, чтобы не заглушить грибной аромат. На 1 порцию идёт хороший ломтик пирога (1/8 часть).

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Кефир 200 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 5 г
    • Сметана 40 г
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Грибы лесные замороженные 300 г
    • Капуста белокочанная 100 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Для формы
    • Крупа манная 5 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста взять кефир, сметану, масло (82,5%), муку, соль и разрыхлитель.
    2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйца.
    3. Добавить кефир, сметану, мягкое масло. Вымесить однородное сметанообразное тесто, дать ему выстояться минут 20-30.
    4. Приготовить начинку: взять грибы (у меня отваренные и замороженные белые и моховики), капусту, лук и масло для жарки.
    5. Лук мелко нашинковать.
    6. Грибы тоже нарезать мелкими кубиками.
    7. Обжарить на масле лук до розоватого цвета.
    8. Добавить грибы и продолжать жарить вместе с луком до полного выпаривания жидкости.
    9. Мелко нашинковать капусту.
    10. Тем временем грибы с луком поджарились.
    11. Добавляем к ним капусту и тушим до готовности капусты. Капусту я не поджаривала — когда стала мягкой, начинку остудила.
    12. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить 1/1, подготовленного теста.
    13. Выложить остуженную начинку, чуть оставив для украшения.
    14. Заливаем оставшееся тесто и присыпаем начинкой сверху.
    15. Ставим в нагретую до 180-200°С духовку, через 10 минут жар убавляем до 160°С. Выпекаем ещё около 0,5 часа, готовность проверяем зубочисткой или торцом спички. Подаём тёплым или охлаждённым, очень - очень вкусно.
     

    Oewlvgw и Татьяна_Д нравится это.
  2. Силенко Т

    Силенко Т Силенко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    кстати, когда я первый раз попробовала пирог заливной с капустой и грибами, подумала:
     
  3. Ioeehabo

    Ioeehabo Томара

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    сегодня первый раз готовила пирог заливной с капустой и грибами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Воробец К

    Воробец К Катя В

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oiaeeoi
     
    Aboguqu и Foivikem нравится это.
  5. i_raya

    i_raya Иващева Рая

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Лухманов М нравится это.
  6. sh_svetlana

    sh_svetlana Штарева

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Анатолий_Н нравится это.
  7. Aaiesaav

    Aaiesaav Рюмина Аделя

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога заливного с капустой и грибами