Рецепт сырных шариков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: ПерекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 21 килокалорийСыр, сам по себе, — продукт универсальный и любимый многими. Перечислить все рецепты с ним довольно проблематично, так как их огромное множество. Сегодня мы решили показать вам, как сделать сырные шарики в домашних условиях. Рецепт сырных шариков во фритюре только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, закуска сырные шарики готовится элементарно. Можно подавать сырные шарики к пиву, а можно смело использовать этот рецепт для меню детского торжества, так как в основном все дети любят всё, что связано с сыром. Есть немало вариантов, в чём обвалять сырные шарики, а также, как эффектно их подать. В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как делать сырные шарики во фритюре. Попробовав однажды, вы наверняка будете готовить сырные шарики дома весьма часто. Ингредиенты на 4 порцииМасло подсолнечное рафинированное 200 млМука пшеничная 100 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 200 гЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.Сыр натираем на мелкой тёрке.Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены.К взбитым белкам добавляем сыр.Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.Готово! Подавать сразу к столу горячими!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Доброго! Сегодня приготовила сырные шарики по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.