Брускетты

  1. ninas

    ninas Солянова Нина

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19

    Рецепт брускетт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Овощи
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Малышам кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Брускетты
    Очень вкусные хлебцы, поджаренные в духовке, подаются с чесноком или с овощами. Малыши осилят их примерно с полутора лет.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Болгарский перец (грунтовой) 100 г
    • Помидоры красные 100 г
    • Уксус бальзамический 10 мл
    • Растительное масло 40 мл
    • Хлеб пшеничный 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кипятим в чайнике пол - литра воды и включаем духовку (нагрев духовки до максимальной температуры).
    2. Мелко нарезам перец.
    3. Бросаем перец в воду, оставляем вариться на 5-10 минут.
    4. Делаем на помидоре крестообразный надрез и заливаем кипятком из чайника. Через пару минут опускаем помидор в холодную воду.
    5. Снимаем кожицу с помидора. Mелко нарезаем, удаляем семена.
    6. В глубокой тарелке смешиваем помидор и перец.
    7. Заливаем овощи уксусом и столовой ложкой масла. Оставляем мариноваться.
    8. В это время наливаем в другую тарелку несколько ложек оливкового масла, обмакивает каждый кусочек хлеба с обеих сторон, выкладываем смоченные кусочки хлеба на протвень.
    9. Зажариваем хлеб в духовке до золотистого цвета, на это уйдет 7-10 минут при максимальной температуре. Хлеб достаем, выкладываем на тарелку, сверху аккуратно укладываем овощную массу и подаем. Притного аппетита.
     

    Ibobvieo, sh_nina и uiyvxoseo нравится это.
  2. Гала_З

    Гала_З Злобина Гала

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    95
    Когда в первый раз попробовала брускетты, мне не понравилось.