Тайский рыбный суп "Том Ям"

  1. innak

    innak Кандрашова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    97

    Рецепт тайского рыбного супа "Том Ям" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 443 килокалорий

    Тайский рыбный суп Том Ям
    Простой пошаговый рецепт тайского рыбного супа "Том Ям"
    тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 443 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 400 мл куриного бульона
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • чеснок – 5 зубчиков
    • лимон (цедра)
    • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
    • 450 г сырых очищенных креветок
    • сок лимонный
    • 400 мл кокосового молока или сливок
    • 2 крупных перца чили
    • 100 г маленьких шампиньонов
    • сахар – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить.
    2. В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.
    3. 2. В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.
    4. 3. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
    5. Эта паста и есть основа жидкого соуса Том Ям, который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.
    6. 4. Приготовить соус Том Ям -
    7. В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки.
    8. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 мин., постоянно помешивая.
    9. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 мин. до готовности креветок.
     

    vychuzhanina85, emohye и ЭлькаГ нравится это.
  2. Lkbsfgepa

    Lkbsfgepa Катя Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    74
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. dehwwrdp

    dehwwrdp Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80
    Тайский рыбный суп "Том Ям" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    pavlyuchenya77 и Eeaecrmj нравится это.
  4. b_alesya

    b_alesya Алеся Б

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. o_anastasiya

    o_anastasiya Озеранчук Анастасия

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    @innak, спасибо за рецепт! Очень люблю тайский рыбный суп "том ям"!
     
    Twfquff и Aexmyohz нравится это.