Рецепт тайского рыбного супа "Том Ям" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Тайская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 443 килокалорийПростой пошаговый рецепт тайского рыбного супа "Том Ям" тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 443 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций400 мл куриного бульонамасло растительное – 4 ст. л.чеснок – 5 зубчиковлимон (цедра)кусочек свежего имбиря длиной 3 см450 г сырых очищенных креветоксок лимонный400 мл кокосового молока или сливок2 крупных перца чили100 г маленьких шампиньоновсахар – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовления1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить.В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.2. В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.3. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.Эта паста и есть основа жидкого соуса Том Ям, который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.4. Приготовить соус Том Ям -В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки.Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 мин., постоянно помешивая.Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 мин. до готовности креветок.
Тайский рыбный суп "Том Ям" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию