Рецепт пюре из цветной капусты и картофеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПростой пошаговый рецепт пюре из цветной капусты и картофеля домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 59 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМорская соль 2 ч. ложкКапуста цветная 300 г.Картофель 1 шт.Паприка сушеная 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПерец красный молотый 0.5 ч. ложкКарри 0.5 ч. ложкТимьян сушеный 0.5 ч. ложкМасло сливочное 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЦветная капуста является одним из самых популярных овощей, особенно зимой. Предлагаю вашему вниманию рецепт одного очень вкусного блюда - пюре из цветной капусты.Для приготовления пюре подойдет только свежая цветная капуста. Дело в том, что из замороженной капусты пюре получается комочкообразное и не такое вкусное. Свежую капусту необходимо разделать. Для пюре ножка не используется - только соцветия. Их необходимо отделить от ножки и разделить на соцветия такого размера, которые будет удобно варить. Сложите соцветия в кастрюльку и залейте водой.Картофель для приготовления этого пюре нужен только мягкого сорта! Его кладется в пюре не много, поэтому вкус его должен быть хорошо выраженным. Обычно достаточно одной картошки среднего размера. Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками, чтобы он и капуста варились одинаковое время. Сложите картофель в кастрюльку к цветной капусте. Воды должно быть столько, чтобы она лишь слегка покрывала овощи, чтобы бульон был насыщеннее. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Когда вода вскипит, посолите ее по вкусу (около 1 ч. л. ).Варите овощи 10-15 минут до мягкости под крышкой на медленном огне. Когда овощи будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но бульон не выливайте. Сложите подсохшие овощи в глубокую миску и добавьте 3-4 ч. л. бульона.Когда пюре будет готово, необходимо добавить в него смесь специй. Готовим ее следующим образом. Смешиваем 0.5 ч. л. паприки, 0.5 ч. л. черного молотого перца, щепотку красного перца, карри - 0.5 ч. л., тимьян - 0,5 ч. л. Специи перетрите в ладошке и добавьте в пюре. Перемешайте все хорошенечко.Если ваше пюре за время приготовления остынет, то можно его немного подогреть на паровой бане. Непосредственно перед подачей положите в пюре сливочное масло. Подавайте пюре горячим.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пюре из цветной капусты и картофеля получается здорово!