Рецепт индюшки в коптильне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 13 порцийКоличество калории: 111 килокалорийМясо индюшки всегда считалось особенным деликатесом. Побалуйте себя свежекопченой птицей, приготовленной в коптильне. На гарнир можно отварить картофель или сделать пюре, также подойдут макароны. Вашему вниманию - простой рецепт приготовления индюшки в коптильне. Все очень просто, сперва промойте и обсушите индейку, затем натрите ее специями и заполните полость указанными ингредиентами. Оберните ее фольгой и готовьте в коптильне. Также можно использовать не целую тушку, а лишь ножки. Удачи! Количество порций: 13 Ингредиенты на 13 порцийиндюшка — 1 Штука (или ножки)измельченный чеснок — 4 Зубчикасоль — 3 Ст. ложкимасло — 1/1, Стаканабанка газированных напитков со вкусом колы — 2 Штукияблоко — 1 Штукалуковица — 1 Штукачесночный порошок — 1 Ст. ложкамолотый черный перец — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте коптильню до 110-120 градусов. Промойте индейку под холодной водой и высушите. Натрите толченым чесноком птицу с внешней стороны, посыпьте солью. Выложите в одноразовую форму в жаровню. Заполните полость индейки маслом, колой, яблоком, луком, чесночным порошком, солью и молотым черным перцем.Оберните индейку фольгой. Готовьте примерно 2 часа, поливая птицу каждые полчаса вытекшим из нее соком.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю индюшку в коптильне Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ieiri