Рецепт котлет печеночных с манкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 141 килокалорийВкусное блюдо для семейства) Ингредиенты на 6 порцийКуриная печень 1 кгЛук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Манка 2 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала удалим из печени горечь, вымочив ее в молоке хотя бы 1 час.Затем печенку почистить, помыть, измельчить в блендере до однородности. Натереть на терке очищенную морковку, нарезать мелко лук (можно это все тоже в блендере порубить). Смешать овощи с печенью, посолить, поперчить, всыпать манку.Сковороду подогреть на плите, влить растительное масло. Когда масло разогреется, брать столовой ложкой массу и жарить ее с обеих сторон, лучше всего под крышкой, так будет быстрее. Подавать котлетки можно с соусом или с любым гарниром по вкусу.
@Lacuuora, очень интересная идея! ща попробуем приготовить котлеты печеночные с манкой по этому простому рецептику.