Тунисский сэндвич

  1. yaros80

    yaros80 Ярось

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20

    Рецепт тунисского сэндвича с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Тунисский сэндвич
    Это не просто бутерброд, это полноценный обед. Раньше такой сэндвич можно было купить в любой продуктовой лавке – у заботливого хозяина всегда был примус и сковорода, на которой он готовил необходимые ингредиенты. Пришел прогресс и практически уничтожил продуктовые лавчонки, забитые до потолка консервами и мешками с мукой, нутом и сахаром, в которых можно было брать продукты в долг и его записывали в карточку, чтобы потом, хотя бы через год, ты эти свои долги вернул. Лавочник брал половину батона серого хлеба, разрезал его вдоль и клал внутрь всего от души – горячие яйца-хаминдос, соленые огурцы, тунца, маслины, маринованные лимоны, приправлял огненной харисой и испытывал больше удовольствия от того, что к нему приходила за куском хлеба в обеденное время половина района. И сегодня в Иерусалиме можно найти такие лавки. Продуктами они не торгуют, но сэндвичи делают. Потому что рабочего человека надо кормить, и кормить плотно. Точных пропорций в начинке для тунисского сэндвича быть не может. Все зависит от вкусов продавца и покупателя.  

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 чиабатты
    • 2 банки по 150 г консервированного тунца в масле
    • 4 яйца - хаминдос
    • 4-8 кружочков маринованных лимонов
    • 2 соленых огурца
    • 2 вареные картофелины
    • 1 средний огурец
    • 1 большой помидор
    • 1 средняя луковица
    • 4 листа салата
    • 4-6 веточек петрушки
    • горсть черных маслин без косточек
    • 1 ст. л. каперсов хариса

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца - хаминдос очистите и разрежьте на дольки. Слейте масло
    2. из банок с тунцом, рыбу слегка разомните вилкой.
    3. Картофель разрежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свежие и соленые огурцы порежьте тонкими ломтиками, помидор – кружочками.
    4. Разрежьте вдоль чиабатту и намажьте по вкусу харисой. Положите на одну половину ломтики яиц, тунца, свежие и соленые огурцы, кружочки маринованного лимона и помидоров, ломтики картофеля, добавьте маслины, каперсы, зелень и лук. Накройте второй половиной чиабатты.
    5. Плотно заверните сэндвич в пергамент, положите под груз на
    6. 5 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Подайте к сэндвичу сок из цитрусовых или домашний лимонад с мятой. Чтобы приготовить лимонад, наполните кувшин ледяной водой, добавьте в нее лимон, разрезанный на кружочки, несколько веточек чуть растертой мяты. И лучший обед в жаркий день готов!
     

    oitoq и Лиза_А нравится это.
  2. Necobqao

    Necobqao Синявская Аника

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    23
    @yaros80, рецепт тунисского сэндвича ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    zatevkova77 нравится это.
  3. Riyuhlpe

    Riyuhlpe Арешкина Юляша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    21
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    А_Камеристая нравится это.