Панеттоне с шоколадным муссом

  1. l_tatyana

    l_tatyana Лейба Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60

    Рецепт панеттоне с шоколадным муссом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 2 часа 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Панеттоне с шоколадным муссом
    Панеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники отмечаются дрожжевой выпечкой. Она внешне и вкусом так напоминает куличи, что её полюбили делать на Пасху в Украине и России.
    Панеттоне долго сохраняется и не портится. Данный рецепт является продолжением Панеттоне от Андре Егер. А теперь продолжаю его рецепт второй частью, с муссом из белого шоколада с яичным ликёром. Всех со Светлым Воскресением!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Шоколадный мусс
    • Граппа 200 мл
    • Желатин 7 г
    • Ликёр яичный 60 мл
    • Сахар 50 г
    • Сливки 500 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколад белый 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Паннетоне
    • Апельсиновые цукаты 50 г
    • Ванильная эссенция 2 мл
    • Дрожжи свежие 30 г
    • Имбирные цукаты 30 г
    • Куркума 0.3 ч. л.
    • Лимонные цукаты 40 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Молоко 120 мл
    • Мука пшеничная сорта 00 370 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Солод ячменный 8 г
    • Соль 5 г
    • Эссенция лимонная 2 мл
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: Панеттоне, яйца (2 целых и 1 желток), белый шоколад, сахар, желатин, ликёр, граппа, сливки жирностью не менее 35%.
    2. Выпекаем Панеттоне от Андре Егер или берём уже заранее приготовленную.
    3. Доведём до закипания 100 мл сливок, yбираем с огня, кладём в них поломанный шоколад.
    4. Размешаем до полного растворения шоколада. Получится однородная смесь.
    5. Смешаем 1 желток и 2 целый яйца с сахаром и щепоткой соли.
    6. Взбиваем хорошенько минуты 3 миксером на высокой скорости.
    7. Переливаем взбитые яйца к шоколаду. Перемешаем.
    8. Добавим ликёр и опять перемешаем.
    9. Заранее замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем от воды и разводим в духовке (температура не более 70°С), или на бодяной бане, или в микроволновке. Или следуем рекомендациям на упаковке желатина.
    10. В разведённый желатин кладём 3-4 ст. л. шоколадно - яичной массы и перемешаем.
    11. Сразу же переливаем струйкой из чашки желатин во всю шоколадно - яичную массу. Одновременно взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбиваем ещё пару минут до полного остывания массы. Убираем в холодильник, что желатин немного схватился.
    12. Взбиваем 400 мл сливок в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло и сыворотка.
    13. Вот наш почти готовый крем, так будет выглядеть после холодильника.
    14. Теперь выливаем шоколадный крем во взбитые сливки.
    15. Взбиваем миксером на высоких оборотах, но не долго. Убираем в холодильник на 2 часа до полного схватывания.
    16. Так будет выглядеть готовый мусс. Очень воздушный и нежный.
    17. Разрезаем панеттоне и окропим обильно каждую часть граппой.
    18. На одну часть панеттонки выкладываем мусс. Накрываем другой частью.
    19. И так чередуем мусс с Панеттоне. Получим вот такую башенку из Панеттоне с шоколадным муссом. Приятного аппетита!
     

  2. Никиткина О

    Никиткина О Никиткина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    74
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. МайяР

    МайяР Рогалёва Майя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик панеттоне с шоколадным муссом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Э_Анисовна нравится это.
  4. АнгелинаЛ

    АнгелинаЛ Лужа

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Rouseone

    Rouseone Винда

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Muovhogpc нравится это.
  6. Aeoemuax

    Aeoemuax Пардонова Лика

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    n_kristina и Jnstfniw нравится это.
  7. Cdpvoiquu

    Cdpvoiquu Акифьева

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Я тоже обожаю панеттоне с шоколадным муссом
    но сама делала только один раз.
     
  8. yakhnych77

    yakhnych77 Женя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Оооочень вкусно получилось
     
    Uohxadww нравится это.
  9. Ж_Голомысов

    Ж_Голомысов Голомысов Женя

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик панеттоне с шоколадным муссом.
    l_tatyana, спасибо!!!
     
    Emopefzxi и Пронин Ж нравится это.
  10. Ogoedgdz

    Ogoedgdz Галка К

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Камалян Н нравится это.