Рецепт пасхи без яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 322 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасхи без яиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 322 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТворог 1 кгСливочное масло 200 гСметана 25% - ная 200 гМиндаль 100 гИзюм 100 гСахарная пудра 150 гРецепт пошагового приготовленияЧерез сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаке и добавить в общую массу.В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.Подготовить пасочницу — для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет. .. что - то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю, устанавливаем свечу украшаем как душе угодно.Хозяйке на заметкуТворог лучше использовать 9-и %. Для перетирания творога с маслом через сито нужно время и терпение, но это того стоит!!!! В детстве, когда пасочницы не было дома, в семье использовали комнатный горшок для придания формы пасхи.