Рецепт кекса « Ленинградского» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детей, К чаю, На полдникВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 33 килокалорийКекс, носивший имя второй столицы Советского Союза выпекался в разных городах нашей Родины. В то время кексы готовили с разными начинками из разного теста, но самым любимым для меня был кекс « Ленинградский» , он отличался нежной текстурой и в нем были цукаты, что было большой редкостью. Конечно, кекс получается немного другим на вкус, это и понятно, совершенно другие продукты, но ведь всегда приятно вспомнить молодость, что то рассказать своим детям вну Ингредиенты на 4 порцииМука — 240 гСахарная пудра — 170 гМасло сливочное — 160 гЯйцо — 2 штЦукаты - — 0, 5 ст. л.Соль — ½ ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЖелтки взбить с половиной сахарной пудры, затем добавить масло комнатной температуры. Взбить до пышности.Добавить цукаты (у меня было гораздо больше, чем в рецепте), соль, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымеситьБелки взбить с оставшейся половиной сахарной пудрой в устойчивую пену. Добавить к тесту путем складывания. . Тесто должно получиться однородной консистенции.Тесто переложить в форму, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.Вот такой кекс получился. Действительно напоминает кекс «Ленинградский». Нежный, очень хорошая текстура теста. Думаю, хорошо будет храниться, со временем только будет «вызревать» во вкусеРазрезУгощайтесь