Окрошка на пиве

  1. Ezeyitme

    Ezeyitme Кристина В

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53

    Рецепт окрошки на пиве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Окрошка на пиве
    В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки - прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Огурец — 2 Штуки
    • Редис красный — 2 Штуки
    • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
    • Вареное мясо или колбаса — 400 Грамм
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Пиво — 1 Литр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Летний суп на пиве больше всего нравится мужчинам - своего рода два в одном: пиво с закуской. Я обычно использую легкое светлое пиво, рекомендую также так называемое «живое» свежее. По вкусу такая окрошка практическая такая же, как и обычная, разница только в послевкусии, оставляемом вашим любимым пивом. Чтобы приготовить окрошку на пиве вам понадобятся пара свежих огурчиков, редисок, пучок свежего лука, мясо - желательно вареная говядина, яйца и, конечно пиво. Расскажу подробно, как приготовить окрошку на пиве:
    2. Для начала отварите картофель и яйца. Картошку можно сразу почистить и порезать кубиками и так варить - будет гораздо быстрее. Но, если вы располагаете временем, то можно варить в мундирах. Затем нам надо, чтобы яйца и картошка остыли. Потом их нужно будет почистить и порезать небольшими кубиками.
    3. С вареной готовой колбасой все ясно, а вот если мясо - сырое, то его также надо отварить. Можно использовать куриное филе или говяжью вырезку. проще говоря, что у вас есть или то, что больше всего любите. Мясо мельчим, а колбасу режем кубиками.
    4. Огурцы, редиску и лук промойте, просушите и нарежьте так, как вам нравится. Я редиску обычно режу полукольцами, а огурцы - кубиками.
    5. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в миске или кастрюле, залейте пивом. По вкусу можно добавить соли и майонеза. Но в нашей семье мы и без них обходимся.
    6. Все: окрошка на пиве готова! Приятного вам аппетита! ;)
     

    anyag нравится это.
  2. spaschuk95

    spaschuk95 Спащук

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант окрошки на пиве ещё не пробовала:D
     
  3. weecwdaua

    weecwdaua New Member

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. sharafullina95

    sharafullina95 Шарафуллина Вика

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    спасибо за рецепт
    очень люблю окрошку на пиве