Рецепт джема из красной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПростой пошаговый рецепт джема из красной смородины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 245 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийКрасная смородина 1 кгСахар 1 кгВода 200 млРецепт пошагового приготовления1. Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем.2. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения.3. Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок.4. Берем кастрюлю, в которой будем варить джем, ставим на нее сито или дуршлаг с марлей. Выливаем в него получившийся сок с ягодами.5. Начинаем ягоды толочь. Полностью перетираем. В сите или дуршлаге остаются остатки от ягод. В кастрюле получился сок из красной смородины.6. Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем сахарный песок. Хорошо все размешиваем и доводим до кипения. Делаем маленький огонь, периодически помешивая, варим 30 минут.7. Пока джем варится, подготавливаем банки и крышки. Мы их хорошо моем и стерилизуем.8. Время кипения джема прошло. Готовый джем, получается жидкий. Разливаем его по банкам. Закрываем их закручивающими крышками. Ставим в свободное место и сутки не трогаем, так как будет происходить процесс желирования и загустения. Если же пектина в ягодах мало, то загустение может проходить дольше.