Рецепт пирога с молодой капустой в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с молодой капустой в мультиварке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 78 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийКапуста 1 шт.Манная крупа 0.5 стак.Мука пшеничная 0.5 стак.Кефир 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 1 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкПищевая соль по вкусуРастительное масло 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияПредлагаю вам попробовать приготовить пирог с молодой капустой в мультиварке. Это пирог из простого теста с добавлением манной крупы и готовится буквально между делом, на скорую руку. Первое, что делаем – высыпаем манку в глубокую миску, заливаем кефиром и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре хотя бы на полчаса.После этого добавляем к манке три – четыре куриных яйца (в зависимости от размера яиц).Добавляем соль и сахар.Добавляем муку и немного соды. Соду можно предварительно погасить уксусом, но так как в состав теста входит кефир, это не обязательно.Замешиваем тесто и отставляем его в сторонку, пусть «отдохнет» пока будем готовить начинку.Для начинки пирога берем молодую белокочанную капусту, шинкуем её. Молодая капуста очень мягкая, поэтому её можно использовать как есть, обычную капусту надо было предварительно отварить как минимум до полуготовности (жарить или тушить капусту для такого теста не стоит).Добавляем нарезанную капусту в тесто. Чтобы немного уменьшить объем капусты можно её предварительно перетереть руками со щепоткой соли.Перемешиваем капусту с тестом.Мультикастрюлю смазываем растительным маслом (или сливочным, но смазать надо обязательно, наше тесто практически не содержит жира). Выкладываем тесто с капустой, поверхность будущего пирога разравниваем.В меню мультиварки выбираем режим «Выпечка». Время ставим полтора часа, по желанию можно час готовить на одной стороне, затем аккуратно перевернуть пирог и еще полчаса выпекать на другой стороне, так пирог будет румяный с обеих сторон. Мне больше нравится выпечка из мультиварки, но этот пирог с молодой капустой точно также можно испечь в духовке (только если печь в духовке, то сверху пирог надо смазать кусочком сливочного масла или сметаной).После приготовления даем пирогу немного остыть, затем выкладываем на плоскую тарелку. Когда пирог остывает, он становиться плотнее, только что приготовленный очень мягкий и нежный.Вот такой пирог с молодой капустой у нас получился, любителям капусты он наверняка понравится, так как её в этом пироге очень много. Мне такой пирог больше всего нравится в теплом виде в сочетании со сладким черным чаем.