Рецепт таратора с огурцами и йогуртом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийХолодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииОгурец — 3-4 ШтукОрехи — 2-3 ШтукЗелень любая: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза — 1 Штукайогурт натуральный или кислое молокр — 0,5 Литра (йогурт нужно добавлять холодный)Чеснок — 1-2 Штук (по желанию)Соль, перец — 1-2 Грамм (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияРежем огурцы маленькими кусочками.Чистим и измельчаем орехи.Измельчаем зелень.Солим, перчим, добавляем чеснок.Заправляем йогуртом или кислым молоком.Ставим таратор в холодильник настояться на 2-3 часа.ПРиятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант таратора с огурцами и йогуртом ещё не пробовала