Рецепт черемши по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 деньКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 273 килокалорийЧеремша — это самый ранний источник витаминов. Черемша богата витаминами, стебли черемши часто маринуют или делают салаты. Такой салат часто можно встретить на рынках, в корейских рядах «вкусностей», но иногда это очень дорогое удовольствие, поэтому в нашей семье мы любим готовить этот салат сами, и обычно делаем впрок. Салат из черемши по-корейски очень полезный весенний салат. Ингредиенты на 6 порцийМасло оливковое рафинированное 30 млМасло подсолнечное нерафинированное 40 млМорковь 1 шт.Смесь трав для моркови по - корейски 10 гСоль 3 щепоткаЧеремша 4 пучокРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится черемша, морковь, специи для моркови по - корейски острая, масло оливковое, масло подсолнечное, соль.Черемшу хорошо промываем под водой.В глубокой кастрюле (примерно 2-3 литра) кипятим воду. В кипящую воду выкладываем черемшу и отвариваем около 1 минуты, если вы хотите чтобы меньше было запаха и черемша была более мягкой, то процесс варки можно увеличить до 3 минут).Отваренную черемшу опрокидываем на дуршлаг и выкладываем в глубокую салатницу.На крупной тёрке натираем морковь.Соединяем морковь в черемшу. Добавляем соль и острые специи для моркови по - корейски. Слегка перемешиваем.В маленькой чашке соединяем оливковое и подсолнечное масло. Ставим на огонь и даём маслу закипеть.Выливаем раскалённое масло в салатник, сверху на черемшу, от масла будет характерное «пощёлкивание».Быстро и хорошо перемешиваем, чтобы специи, масло и соль распределились равномерно.Затем перекладываем черемшу в пластиковую или стеклянную ёмкость. Убираем черемшу в холодильник на сутки. Приятного аппетита!