Рецепт ледяного фруктового чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПростой пошаговый рецепт ледяного фруктового чая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 56 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийлимоны – 3 шт.ледчайная заварка – 4 ст. л.сахар – 100 гягоды клубники – 5-6 шт.ягодный ликер – 400 млмята – 20 гбольшие апельсины – 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияВ большой чайник положить чайную заварку и половину мяты. Влить 1,2 л кипящей воды. Дать настояться 10 мин., затем процедить через мелкое сито. Добавить сахар, перемешать и дать остыть.Из 2 апельсинов и 2 лимонов выжать сок. Добавить в чай вместе с ликером, поставить в холодильник.Оставшиеся апельсин и лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты по высоким бокалам, добавить лед и веточки мяты. Влить чай. Подавать очень холодным.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно ледяной фруктовый чай часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.