Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной

  1. qeplwah

    qeplwah Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37

    Рецепт булочек с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Масленица, Пасха, Полдник, Рождество
    • Время подготовки: 2 ч 50 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной
    Маскарпоне вполне можно заменить кримчизом или просто гладким творогом – результат вас одинаково порадует! Выбор в качестве наполнителя смородины – условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой

    Ингредиенты на 12 порций

    • 500 г пшеничной муки
    • 11 г сухих дрожжей
    • 4 столовые ложки сахара
    • 2 яйца
    • 150 мл молока
    • 100 мл йогурта (у меня персиковый жидкий)
    • 60 г сливочного масла
    • 0,5 чайной ложки соли
    • Кроме того:
    • около 200 г смородины (замороженную разморозить и жидкость отцедить)
    • Гранулированный сахар для отделки
    • сахарная пудра
    • Начинка:
    • 200 г маскарпоне
    • 1 яйцо
    • 60 г белого шоколада, растопленного на водяной бане и осторожно размешанного до гладкости
    • Для смазывания:
    • 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить остальные ингредиенты, масло комнатной температуры добавить в конце замеса. Тщательно вымесить тесто. Оставить для удвоения в объеме (около 1,5 ч). При приготовлении в ХП – режим Основной - Тесто-2.20 ч
    2. В то же время приготовить начинку. Растопить шоколад, вмешать в него яйцо и маскарпоне.
    3. Тесто разделить на 12 равных частей (около 85 г каждая). Сформировать шары, выложить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем. Спустя указанное время взять стакан и донышком придавить серединки у заготовок. В выемки выложить примерно 1,5 столовых ложки крема и несколько ягодок. Таким образом подготовленные ​​булочки смазать взбитым яйцом с молоком, бортики посыпать крупным гранулированным сахаром.
    4. Выпекать около 25 минут при 180-190 º C. Остудить слегка и посыпать верх сахарной пудрой.
     

    cwdsive и Л_Коваленко нравится это.
  2. z_lyusi

    z_lyusi Забияка Люси

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. ekoyzdoce

    ekoyzdoce Member

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Afetdoei нравится это.
  4. Mrjxiuga

    Mrjxiuga Отдушкина Люда

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Uehbeoes нравится это.
  5. ИнгаИ

    ИнгаИ Илкина Инга

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Dzncbxx, Vescage, Лиза_П и ещё 1-му нравится это.
  6. Катя_Ф

    Катя_Ф Ферова Катя

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Пригородова Л и midonov91 нравится это.
  7. Yuaiyfo

    Yuaiyfo Толстых Катя

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    рецептик супер!!:)
     
  8. Loaegeeoi

    Loaegeeoi Ярмош Ира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Мы тоже недавно первый раз делали булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    pavell и Бородина Т нравится это.
  9. Eedhymo

    Eedhymo Сладкая Люся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Соня_Р и Tkiqgqeo нравится это.
  10. Ликсанина А

    Ликсанина А Ангелина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    очень люблю булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    ЗинаЧ и Leauaeo нравится это.