Рецепт булочек с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечкаПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Масленица, Пасха, Полдник, РождествоВремя подготовки: 2 ч 50 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 84 килокалорийМаскарпоне вполне можно заменить кримчизом или просто гладким творогом – результат вас одинаково порадует! Выбор в качестве наполнителя смородины – условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой Ингредиенты на 12 порций500 г пшеничной муки11 г сухих дрожжей4 столовые ложки сахара2 яйца150 мл молока100 мл йогурта (у меня персиковый жидкий)60 г сливочного масла0,5 чайной ложки солиКроме того:около 200 г смородины (замороженную разморозить и жидкость отцедить)Гранулированный сахар для отделкисахарная пудраНачинка:200 г маскарпоне1 яйцо60 г белого шоколада, растопленного на водяной бане и осторожно размешанного до гладкостиДля смазывания:1 яйцо с 1 столовой ложкой молокаРецепт пошагового приготовленияСмешать сухие дрожжи с мукой. Добавить остальные ингредиенты, масло комнатной температуры добавить в конце замеса. Тщательно вымесить тесто. Оставить для удвоения в объеме (около 1,5 ч). При приготовлении в ХП – режим Основной - Тесто-2.20 чВ то же время приготовить начинку. Растопить шоколад, вмешать в него яйцо и маскарпоне.Тесто разделить на 12 равных частей (около 85 г каждая). Сформировать шары, выложить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем. Спустя указанное время взять стакан и донышком придавить серединки у заготовок. В выемки выложить примерно 1,5 столовых ложки крема и несколько ягодок. Таким образом подготовленные булочки смазать взбитым яйцом с молоком, бортики посыпать крупным гранулированным сахаром.Выпекать около 25 минут при 180-190 º C. Остудить слегка и посыпать верх сахарной пудрой.
Мы тоже недавно первый раз делали булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
очень люблю булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась