Полосатая пасха

  1. krishtopina80

    krishtopina80 Тоня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27

    Рецепт полосатой пасхи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Полосатая пасха
    Простой пошаговый рецепт полосатой пасхи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 280 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • сливочное масло – 100 г
    • грецкие орехи – 200 г
    • свежие ягоды для украшения
    • рыночный творог – 700 г
    • горький шоколад – 200 г
    • сахарная пудра – 5 ст. л.
    • сливки жирностью 35% – 500 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.
    2. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
    3. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/2, взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
    4. Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.
    5. Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.
    6. Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.
     

  2. Ovyaccuh

    Ovyaccuh Делиз Зоя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    А что вы нашли в полосатой пасхе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Iugwawc, Rloudugv, Aoeuaiao и ещё 1-му нравится это.
  3. Deeaecgo

    Deeaecgo Старкова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    какая вкусняшка!
     
    Валентина_Б нравится это.
  4. Abpoaoaii

    Abpoaoaii Лазаревич Лилия

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Lqoeupeo нравится это.
  5. Kwovaoe

    Kwovaoe Элла

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    kopysova86 нравится это.
  6. boryak

    boryak Катлинский

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. zgdayoof

    zgdayoof New Member

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    18
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    suzun86 нравится это.
  8. yu_inna

    yu_inna Инна Ю

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  9. Коснырева Ю

    Коснырева Ю Коснырева Юта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик полосатой пасхи
     
    Iomfyad и Т_Альянова нравится это.