Рецепт полосатой пасхи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПростой пошаговый рецепт полосатой пасхи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 280 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийсливочное масло – 100 ггрецкие орехи – 200 гсвежие ягоды для украшениярыночный творог – 700 ггорький шоколад – 200 гсахарная пудра – 5 ст. л.сливки жирностью 35% – 500 млРецепт пошагового приготовленияШоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/2, взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.