Рецепт свинины с фасолью по-мексикански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 295 килокалорийЧтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса, достаточно всего 200-300 граммов. Мясо получается очень мягким благодаря всем сокам, пропитывающим его. Если нет консервированной фасоли, можно замочить на ночь сухую фасоль, а потом отварить её до готовности. Ингредиенты на 40 порцийБекон 50 гКукуруза консервированная 50 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.Перец сладкий 2 шт.Перец чили свежий 0.25 шт.Помидоры в собственном соку 170 гСахар 0.5 ч. л.Свинина мякоть 300 гСоль 0.5 ч. л.Фасоль белая консервированная 300 гЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.Бекон и лук нарезать.Обжарить бекон в растительном масле, добавить часть лука, слегка притомить и снять со сковороды.Свинину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем она быстрее приготовится.Обжарить в оставшемся после бекона масле. Немного подсолить и добавить паприку.Затем добавить лук и жарить всё вместе на маленьком огне до мягкости лука.Пока жарится мясо с луком, нарезать перец сладкий и острый.Соединить всё вместе, ещё немного подсолить, добавить молотую паприку и чеснок.Через 15 минут пришла очередь добавить помидоры в собственном соку и сахар. Добавить 3/3, стакана жидкости, это может быть бульон или просто кипячёная вода. Тушить всё вместе 5-7 минут.С фасоли и кукурузы слить жидкость, отправить к мясу с овощами, перемешать и прогреть 3 минуты. В общей сложности мясо тушится с овощами 30 минут.Свинина с фасолью по - мексикански готова. Осталось только посыпать зеленью.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить свинину с фасолью по-мексикански