Свинина с фасолью по-мексикански

  1. Ostirdzgo

    Ostirdzgo Анька М

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68

    Рецепт свинины с фасолью по-мексикански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Свинина с фасолью по-мексикански
    Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса, достаточно всего 200-300 граммов. Мясо получается очень мягким благодаря всем сокам, пропитывающим его.
    Если нет консервированной фасоли, можно замочить на ночь сухую фасоль, а потом отварить её до готовности.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Бекон 50 г
    • Кукуруза консервированная 50 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чили свежий 0.25 шт.
    • Помидоры в собственном соку 170 г
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Свинина мякоть 300 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Фасоль белая консервированная 300 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.
    2. Бекон и лук нарезать.
    3. Обжарить бекон в растительном масле, добавить часть лука, слегка притомить и снять со сковороды.
    4. Свинину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем она быстрее приготовится.
    5. Обжарить в оставшемся после бекона масле. Немного подсолить и добавить паприку.
    6. Затем добавить лук и жарить всё вместе на маленьком огне до мягкости лука.
    7. Пока жарится мясо с луком, нарезать перец сладкий и острый.
    8. Соединить всё вместе, ещё немного подсолить, добавить молотую паприку и чеснок.
    9. Через 15 минут пришла очередь добавить помидоры в собственном соку и сахар. Добавить 3/3, стакана жидкости, это может быть бульон или просто кипячёная вода. Тушить всё вместе 5-7 минут.
    10. С фасоли и кукурузы слить жидкость, отправить к мясу с овощами, перемешать и прогреть 3 минуты. В общей сложности мясо тушится с овощами 30 минут.
    11. Свинина с фасолью по - мексикански готова. Осталось только посыпать зеленью.
     

    Микулёнок Д, А_Ланева и Ieyouhc нравится это.
  2. Томара_Э

    Томара_Э Томара Э

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    56
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    p_nina и ВиолеттаМ нравится это.
  3. Тислер Т

    Тислер Т Таня Т

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    eipsujzee, Abfxuoaa, eyiro и ещё 1-му нравится это.
  4. Ekuqohae

    Ekuqohae Прусакова Катя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    44
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить свинину с фасолью по-мексикански
     
    Upvofirn, Hcoeoeec, rulunono и ещё 1-му нравится это.
  5. Eoohmoel

    Eoohmoel Ольга Ф

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    спасибочки за вкусняшку
     
    Шония А нравится это.